はじめてのママリ🔰
今は3件通っていますが、最初の1件を探した時には2件見学しました!
旦那はフルタイム、私はパートタイムで平日は毎日仕事なので、行ける曜日・時間が合うのが2件だけで💦
実際に見学してみて、先生たちやその施設の雰囲気を見て子供に合いそうな方を選びました😊
うさ
3件見学に行きました。
通える範囲に療育先が少なかったり満員で半年以上キャンセル待ちのところはパスしたりで3件です。
もしたくさんあるなら5〜6件は見学行ってたと思います!
決めては通いたい曜日に空きがあった、見学時に対応してくれた方が親身に話を聞いたりアドバイスしてくれたことです。
まる
今、3ヶ所通っていて見学には10件行きました。
選んだ基準は、息子の場合は言葉が特に遅かったので個別で言語聴覚士がいる療育をまず探しました。
後は、私もパートで子供も保育園に通っているので夕方or土日辺りで通える小集団の療育先を探しました。
見学に行った時の対応、理学療法士などの専門の人や保育経験が豊富な方がいるか確認しました。後は医療的ケア児がいる施設は息子が何かしてしまったら怖いなぁと思って避けました💦
コメント