※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バイパスの合流時にクラクションを鳴らされ、初めての夜の運転で不安を感じています。若葉マークをつけているため、もう少し配慮してほしいと思っていますが、これは甘えでしょうか。

クラクション鳴らされた

バイパスに入る時の合流?で遅かったのかクラクションを鳴らされました。
スピード出すところだと分かってはいるのですが、初めてのバイパス初めての夜の運転で怖くて😢
安全運転意識かつ若葉マークつけてるのにクラクション平気で鳴らされてちょっとショックだったのとこれから運転するの嫌になってしまいました。
確かにスピード遅いとイライラされるのは分かるのですが、
若葉マークつけてるから少し多めにみて欲しかったなと思うのは甘えですか?

コメント

ママリ

クラクション鳴らしてくる人
嫌ですよね😇
焦って事故したってその人が助けてくれるわけでもないし、自分のペースで運転でいいですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

普通のバイパスですよね?
    高速道路だったら合流する時に遅いと危ないですが、普通のパイパスでそんなに急がないといけない理由がイマイチ分からないです🙄
    歩行者や自転車来てたなら尚更ですよね。
    どの道を走ってても運が悪ければ変な人に遭遇します💨
    今日は運が悪かっただけです!
    大丈夫です👌

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も右左折で歩行者や自転車来てるから
    待ってたのに、後ろの車は見えてなかったみたいでクラクション鳴らされたことがあって。
    事故が怖いから今回も怖気付いてしまいました💦
    初めてのバイパスかつ夜の運転で鳴らされて自信がなくなりました😢

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のバイパスです。
    他の方のコメントで、合流待ちの後ろの車から鳴らされたので、危ない理由を聞いたら納得できました。
    バイパスに限らず合流自体が苦手なので、スピード出す必要があるのは理解できました。

励ましていただきありがとうございます😢
    普段は普通の一般道ばかり走るので、
    なかなか慣れるまで時間がかかりそうですが、ちょっとずつ頑張りたいと思います。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

遅いと危ないので、そこは仕方ないかもです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントで、合流待ちの後ろの車から鳴らされて、その危ない理由を聞いたら納豆しました。
    合流後の後ろの車から鳴らされるのは分かってたのですが、合流待ちの後ろの車もスピード出ないと危ないなと納得できました。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

合流怖いですよね💦

免許とって20年近く経ちますし、毎日運転しますが
車線変更や合流、時差式交差点での右折などなど、

怖いことたっくさんあります💦

怖いもんは怖いので、
自分のペースで運転に慣れていけば良いと思います!!
安全第一です🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあっては取り返しつかないし、
    一瞬でその“何か”が起きる乗り物ですからね💦

私も周り気にして怖くて、
    運転ノロノロで旦那にイライラされていますが、それでもずっとゴールドなのでこれで良いと思っています。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車線変更も合流もほんと苦手です。
    なので本当は家の周りのみの運転ができれば良いと思ってましたが、家庭都合でそうは行かず色々運転しなきゃいけなくて😢
    とにかく安全第一で遅くなりがちなのですが、そこもうまく慣れていかないといけないなと思いました。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当子供の今後の送迎のために免許とりましたが車怖いです。
    自転車も車道だし横断歩道渡らず急に横断するご老人がいたり、、。当たり前のように運転されてる方々に本当尊敬です😢

旦那にイライラされるの分かります。
    でもゴールドなら、それが1番ですよね。
    共感していただきありがとうございます。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かります。でも合流でスピード遅いのは危ないです。クラクション鳴らさずに事故に巻き込まれるくらいなら、本当は鳴らしたくないですが鳴らします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の車がゆっくりだと自分もスピード出せなくて合流が危なくなります。ぶつかる側になるか、ぶつかられる側になるかの話なので、どちらの立場でも危険です。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合流後の後ろの車ではなく、合流前に私の後ろにいた車に鳴らされたのですが、それも危険と言うことでしょうか?💦
    合流した後の車がスピード出してるのにノロノロしてたら確かに事故になる可能性があるのは分かるのですが、同じ合流待ちの車に鳴らされたのでそこがちょっとショックで💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前の車が遅いと自分がスピード出せなくて危ないですね。
    そう言われると鳴らされた理由が分かりました。
    むやみに若葉マークだからとか、意地悪な理由で鳴らされたのかと思ってたので、そういう理由なら分かるなと納得できました。
    ありがとうございます。

• 33分前