※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

免許更新について、免許証のみやマイナンバーカードとの2枚持ちを選べると思いますが、皆さんはどのようにしていますか。明日更新に行くので、メリットやデメリットを教えてください。

免許更新 免許証のみ、マイナ免許証のみ、2枚持ち、選べると思いますが、みなさんはどうしてますか?
明日免許更新行くのですが、どうしようか悩んでます🤔メリット、デメリットあれば教えてください🥹

コメント

ゆか

別々にしました。
無くした時に怖いかなと‥夫のマイナンバーカードを借りるときがありますが納税証明書出したり確定申告を代わりにやったり‥
その時にマイナ免許証だったら不便だなと思ったからです😅別々の方が使い勝手がいいかなと。

明日免許更新とのことですが、マイナ免許証だと免許更新できる枠が限られてましたが、それは大丈夫でしたか?
予約する時点で、免許証のみかマイナ免許証にするのか確認が出ましたが‥

ここまま

別々です!
手続きめんどうなのと、免許証かっこいいから持っときたいだけです!笑

はじめてのママリ

免許証とマイナンバー別々でそれぞれ持っています!

デメリットは引越しとかした時にそれぞれで変更手続きが発生するくらいですかね?🤔

ママリ🔰

別々にしました!
1枚にまとめるメリットがあんまりなかったのと、免許取って5年経ってやっとゴールド免許だったので、単にゴールド免許を持ちたかったからです🤣