免許を持つママさんに質問です。運転に慣れるまでの頻度や期間、バック駐車の練習について教えてください。
免許持ってるママさんに質問です🚗🙋♀️
免許取って慣れるまで週何ペースで乗ってどれくらいかかりました?
あとバック駐車はどれくらい練習したらできるようになりますか…😞笑
久しぶりに運転したら駐車なんてダメダメ過ぎてメンタルやられました笑
-
コメント
かな
免許とりたてで独身の頃は仕事休みの日にしか運転してなかったので週1~2回、免許とって数ヶ月でようやく近隣の運転は慣れましたが、首都高は怖くてのれなかったです😂
はじめてのママリ🔰
取った数日後には隣の市に行ったり高速乗ってたりしたのですぐ慣れました😂
はじめてのママリ🔰
数こなすのみです!!
私は免許とった後に
広い空いてる駐車場や道路で
駐車の練習したりUターンの練習したり路駐(どれだけ路肩に寄せられるか)など、練習しまくりました😂
-
これから運転する回数増やしていこうと思います😢😢
頑張りたいと思います…笑
元々結構焦るタイプで後続車がいると焦ってしまうのですが焦らない方がいいですよね…後ろの事も気にした方がいいですけど、気にしすぎると余計…😭
深く考えない方がいいんですかね😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
焦ると事故に繋がりますので、
「ごめんねー、上手になったらまた前走らせてねー!!-」ぐらいの感覚で良いと思います☺
みんな下手だった時期があって
みんな人に迷惑かけながら怖がりながら上手になったんだから、
そこでイライラしたり優しく出来ない人たちがおかしいんです😑
名無しさんも、
上手になったら今度は初心者に優しく寛大でいれるようなドライバーになりましょう🚘️- 46分前
やっぱそれくらいのペースで乗らないとダメですよね😭😭
首都高なんてまだ先の先の話すぎて…笑
ありがとうございます😢