※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
その他の疑問

金銭的に余裕がないので、七五三ってやらなくてもいいですかね💦最低な親ですよね。

金銭的に余裕がないので、七五三ってやらなくてもいいですかね💦
最低な親ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

七五三って別にお金かからないですよ😅

• コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

コメントありがとうございます。写真代や衣装レンタルで安くて4万くらいなので我が家の家計的にはかなり厳しい出費なんです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえそうじゃなく😅
    七五三って神社にお参りにいくことであって、写真撮らなくても衣装借りたりしなくてもいいんですよ…

• 11月16日
Y⠒̫⃝♡*

我が家、長女からやってないです😖

砂遊び

写真撮ったり食事したり
ってことですか?
無理してする必要はないですよ

気になるなら
みんなで神社にお参りだけしたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

神社に行くだけなら
お金かかりませんよ!

ままり

別にやらなくても最低じゃないと思いますが、やりたい気持ちがあるならお参りだけされたらどうでしょう?

私、今日近所の神社に家族皆少しだけキチンとめの服着て(御祈祷はせず)お参りしてきました😊
うちは写真は別日にスタジオ撮影しますが、別に七五三という行事自体は絶対に写真撮らないといけない行事じゃないですし✨

子供の行事(お宮参りとかお食い初めとか七五三とかハーフバースデーとか誕生日とか初節句とか)は、親の気持ちの問題だと思います😊
やりたい気持ちさえあれば、工夫したらお金かけないやり方はありますよ😊