※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにプニ
家族・旦那

クリスマスプレゼント子供以外に自分にもあったよーって方いますかー?う…

クリスマスプレゼント子供以外に自分にもあったよーって方いますかー?
うちは昨日クリスマスパーティーするために料理頑張ったんですけど特に特別な反応もなく若干寂しく終わってしまいましたー💦

もちろんプレゼントなし。
私自身働いてお金があれば旦那に何かあげたいですが、専業主婦だし、お金なかったので料理で頑張りました!

なのにこんだけ頑張って作ったのにポテトサラダが一番おいしいと言われました!笑

家庭の味が一番ってことでポジティブに取りましたがやっぱり普段以上のよろこびがみたかったですー

コメント

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

とっても美味しそう(ฅ>ω<ฅ)♡こんなに頑張って料理してくれるあかたんさんがいて、旦那さんも息子さんも幸せですね!

• ぷにプニ

ぷにプニ

子供にはプレゼント私から買ってあげてまだ食べれないのでパンのサツマイモ、バナナ粥でいちをあまいご飯にしてあげました❤️
    作ってる途中から楽しかったので😃
    作りすぎてまだ残ってるので朝から1人クリスマスパーティー続行してます!笑

• 12月25日

わぁー😃❤すごいです😍
これだけの料理で何もないのって寂しいですね😞😞

うちも今の所何もないですね😅
まぁ、出産後まだ2週間で私も何も出来ないので、仕方ないかなーと思ってますが…💦

• ぷにプニ

ぷにプニ

ご出産おめでとうございます!
    安全に、安心に生まれてきたので旦那さんにはすでにプレゼントありますねー!
    そのお返しほしいですね!笑
    欲しいものが特別あったわけではないんですけど優しさで聞いてくれるだけでもいいのになぁって思いました(^^;;

来年のクリスマスはお子さんも1歳になってるし、楽しみですね😃

• 12月25日

退会ユーザー

そうですね☺
    あ、でも今日も仕事の予定でしたがら休みもらえたみたいなので、それがプレゼントかなーって思ってます😁✨✨

• 12月25日
スーさんスーさん

ぇー!すごいです✨

ケーキもピザも手作りですか❔
でも結局男の人ってポテサラとかが大好きですょね💦
リアクション薄いうえに後片付けも自分で、だとさみしーですね(>_<)

うちは夜勤だったのと、今日の夜は義実家に呼ばれたので(娘にプレゼントしたいって)クリスマスっぽくないです(T^T)

• ぷにプニ

ぷにプニ

手作りですよ〜!
    ピザはリーフっぽくしたくて、ケーキもブッシュドノエル🎂
    簡単ですよー!ケーキの生地はホットケーキですし❤️笑

夜勤ですかー💦さみしいですね
    お休みの時にでもどこか美味しいところ連れて行ってもらいましょ!!

• 12月25日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

ひとつひとつは簡単でも手間がかかりまくりです(◎_◎;)
    でもきっと気持ちは伝わってますょ✨

そーですね!
    外食行っちゃお🎵

• 12月25日
jaemmm

私なんて今日誕生日なのにクリスマスも
誕生日プレゼント一切なしです (⊃´-`⊂)笑
私自身も働いてないのでいらないよ。
とは言いましたが手紙の一つでもあれば
嬉しいんだけどなーと言ってましたが
それすらなくLINEで誕生日おめでとう!
だけでした (о´∀`о)笑笑

• ぷにプニ

ぷにプニ

ほんと男の人ってわかってないですよねー!笑
    気の使い方?優しさ?なんかズレてるし🤣
    うちは私の誕生日と、結婚記念同じ日なんですけど何もなかったです💦
    私1人でお寿司テイクアウトしてケーキ1人で食べてました!笑

• 12月25日
プリン

すごい手間ひまかかってますね♡
美味しそうです♡
同性ならあかたんさんの頑張りが伝わってきます!
私はキッシュくらいしか作りませんでした笑
チキンはタンドリーチキンをテイクアウトしました(^^)

• ぷにプニ

ぷにプニ

キッシュ作るの難しそうですね💦
    作れるのすごいです!!

試しに私にはサンタこなかったーって言ったら手紙書いた?枕元においた?って言われました。笑

赤ちゃんにしか来ないんだよって言われましたー!

• 12月25日
  • プリン

プリン

おちゃめな旦那さんじゃないですか!笑
    あ、24日の夜は子供にで、25日の夜は私にサンタさんきてくれるんだろうな〜!手紙置いとこ〜って旦那に聞こえるように言う作戦はいかがでしょうか⁇(^^)

• 12月25日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

今日は仕事で朝まで帰って来ないので枕元に手紙置いておこうと思います!
    で、明日の朝枕元にプレゼントなかったらあれ?手紙書いても来ないなぁ〜って意地悪してみようと思います😃笑

靴下にはいったお菓子は買ってくれそうです❤️

• 12月25日
A子

プレゼントなくていいから月に1回くらいは早く帰って来て欲しいと言ったんですが、それは努力するから別のもので~と服とスカートを買ってくれました(*´▽`)ノノ
私もプレゼント考えてたんですが全く思い浮かばず要らないと言われたのであげてません(;´д`)

料理豪華すぎます!これで何も反応ないとか旦那さんひどいです(´・×・`)私なんて昨日は何も作らず買ったものを器に盛り付けるとかもせずおいしくいただいただけなのに(笑)
これだけしてくれる奥様に旦那さんはもっと感謝すべきですね(`・⊝・´ )

• ぷにプニ

ぷにプニ

特別欲しいものがないけど気を使って聞くくらいはしてほしかったんですよねー。それかお出かけとか。
    最近の旦那は休みの日ソファーから動かないデブなのでほんと困りもんです。

前々からポテトサラダツリー作りたくて色々調べてたので
    ポテトサラダが一番おいしいと言ってくれたのでまぁいいかーって感じですけど。笑

• 12月25日
プリン

ちなみにプレゼントはマッサージ機でした笑

• ぷにプニ

ぷにプニ

えー!そんな高いものもらったんですかー!
    旦那さんやりますねー❤️

• 12月25日
めぐみん♪

お料理上手ですね。
旦那さんが羨ましいです(*^-^)
うちも、頑張って作った料理より味噌汁が美味しいと言われたことあります…

• ぷにプニ

ぷにプニ

味噌汁って…嬉しいけどなんか違いますよね!!笑
    男って頑張った料理より普段ある料理が安定の美味しさって褒めますよね。
    なんかズレてるんだよな〜(^^;;

• 12月25日
すーさん

ショック(T-T)
こんなに凄いディナーなのに反応がないなんて!!
ケーキも作られたんですか?
見た目も豪華でおしゃれですーー( 〃▽〃)

ちなみにうちも、旦那へは料理を頑張りました☆
私へは、何が欲しいか聞いてくれて、特に無かったんですけど、かわいいマグカップをネットで見て欲しいなーって言ったら、買いなよ?俺が払ってあげるって言ってくれて、私の口座引き落としで注文したので旦那からは現金で貰いました♪

自分からこれ欲しいなーって言ってみては(*^^*)?

• ぷにプニ

ぷにプニ

ケーキも作りましたー!
    生クリームは絞るだけのやつでやりましたがブッシュドノエルが作りたくて😃
    ほんとはこれプラス一口ちらし寿司も作る予定だったんですよねー。
    お昼がお寿司になったのでやめたんですけど

今からでもリクエストしてみようかな❤️

• 12月25日
ラッコ

美味しそう〜(^_^)
素敵な奥様♡
私はずっと起きてて目が疲れたから、リクエストしてめぐリズムもらいました(笑)
あと、お菓子のサンタさんのブーツです(笑)

• ぷにプニ

ぷにプニ

特別欲しいものはないのでほんとお菓子の靴でも嬉しいんですよね!!

気持ちですよね!!
    私はお金ないぶん料理でって頑張ったのでほんとお菓子の靴くらいほしいです!笑

• 12月25日
Makota

凄く美味しそう❤
私もプレゼントなかったです!
でも、あかたんさんほどでは無いですが、昨日の夕食を旦那が作ってくれました(*´∀`)
旦那のローストビーフが最高でもうそれだけで幸せです❤
お金が無くても出来ることはありますよね(´;ω;`)
本当に気持ちって大事だと思いました!

• ぷにプニ

ぷにプニ

ほんと気持ちだけでいいから気持ちのこもったありがとうくらいほしいですよー!!

• 12月26日