お金・保険 児童手当についてです。よく分からないので、教えて下さい。いま主人の… 児童手当についてです。 よく分からないので、教えて下さい。 いま主人の扶養に子ども3人入れています。 節税で、主人に子ども2人、私に子ども1人と扶養を分けようかと思っています。 (健康保険の扶養は子ども3人とも主人です) 児童手当の扶養人数は税扶養の人数ですか? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 保険 児童手当 扶養 健康 主人 かもあ(7歳, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 税扶養になります。 なので、ギリギリのラインなら 年収が高い方に入れたほうがいいかもです。 11月16日 かもあ 税扶養なのですね。 ありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもあ
税扶養なのですね。
ありがとうございます!