※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
子育て・グッズ

5歳の息子が熱が37.3℃で、元気で特に痛いところもないが、熱が下がらず。明日は幼稚園に行くべきでしょうか?

昨日5歳の息子が熱が38.6℃あり、幼稚園でプールがあったので寒かったのかなと思い、今朝は37.3℃で元気でしたがお休みして様子を見ました。元気で特に痛いところもなかったのですが、相変わらず熱は37.3℃台です。明日は幼稚園に行くべきでしょうか?ちなみに平熱は36.6℃です。

コメント

ままり

病院行かせていないんですか?
うちは、Reiさんのご両親とは真逆で、うちの母が早く連れて行きなさーい!ってタイプです😅

うちは、平熱36.8なんですが、37℃を超えると大体微熱でそのまま風邪ひいてます🤧
なので、息子さんはもう少し低いので、微熱の範囲じゃないかな?と思います。

私だったら明日はお休みか?朝イチで小児科連れて行って、先生の判断をもらって大丈夫だったらそのまま行かせます。