保育園の父母の会役員について、平日夜や休日に集まる可能性があります。夜職をしている夫がいても大丈夫です。印象は問題ないと思います。経験者の意見を聞きたいですか?
保育園の父母の会役員について
うちの子が通っている保育園は父母の会があるのですが、卒園までに1度は役員にならなければいけないそうです。
そこで質問なのですが、役員の話し合いや仕事は平日や休日に集まってするのでしょうか?
時間帯等は夜が多いのでしょうか?
うちは夫が夜職をしているので、平日夜は子供を連れてでないと参加できません。
それでも大丈夫でしょうか?
また、夫が夜職をしているというのは印象が悪いでしょうか?
経験者の方の意見を聞かせていただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
ミルキー
うちは土曜日とかにありました
いまはコロナでなにもありません😃
赤りんご
コロナ禍以前役員だった時は、平日夜に役員会がありました💡
大体18時とかから開始で、うちは主人が行ってましたが、お子さん連れのママさんパパさんは当たり前にいましたよ😃
休日集まることは、全くありませんが、土曜日開催の運動会や夏祭りは先生だけでは手が足りないので、役員がお手伝いをしてました💡
親の職業は何かなんて話しにすらならないので、印象良い悪いとかはないですね🤔
気になるようでしたら、飲食業とかサービス業など言うようにしたら良いかと思います💡
コメント