※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にGPSを持たせるべきか、通話機能は必要か、またおすすめのGPSについて教えてください。

子供のGPSについて質問です⭐︎

もうすぐ小1です。放課後デイに毎日行くので送迎で家に帰ってきます。基本的には私がいます。
ですが、学校休校日の朝は送迎が遅いので、お留守番もあります。

まず、GPSは持たせた方がいいと思いますか?
通話機能とかはつけなくても大丈夫だと思いますか?
GPSのおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童とかは利用してませんが、心配なのでGPS持たせてます!
実際持たせてて良かったー😫と言う場面もありました。

うちの学校は通話機能は基本禁止なのでGPS機能のみです。家を出た時と学校に着いた時、学校を出た時、家に入った時は通知がきます。
あとは緊急時にそれを知らせるボタンが付いてる(ボタンを押すと通知が来る)ので、それでとりあえずは間に合ってますね🤔

家のWi-Fiがauなのもあって、互換性のあるauの物を使用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、あったほうがいいですよね!!
    通話があると便利だなぁとは思いましたが、確かに学校がNGな可能性ありますね💦
    通話が来るなんて安心ですね☺️
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4月から学童と放課後デイサービスを利用しています!

うちはBoTトークを使い始めました!

小学校と学童、放課後デイサービスを地点登録して、着いた時と出発した時にスマホに通知が来るようにしています。

放課後デイサービスが送迎ありなので、リアルタイムで動きがわかって安心です✨

トーク機能はまだ使っていませんが、GPS機能だけでも今は十分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BoTトークですか!
    調べてみますね☺️

通知がくるの、ほんといいですね✨
    デイで送迎ありですが、帰ってくる時間や出た時間がはっきりわからないし、私がいない間にお迎え来られてもいつ行ったか?ほんとに行ったか?わからなかったので不安だったんです。

デイで送迎付きでもGPSあった方が安心ですね☺️

• 5時間前
ママリ

お留守番があるのならGPSあった方が何かあったときに安心かなと思います。
うちは車で学校まで送り、帰りは放デイ(週1は学校へ迎えに行ってます)ですが、心配性なのでGPS 持たせてます。
学校の先生にはGPS 必要ですか?なんて聞かれちゃいましたが🥹
行方不明のときを考えて持たせてます。。