コメント
はじめてのママリ🔰
学童とかは利用してませんが、心配なのでGPS持たせてます!
実際持たせてて良かったー😫と言う場面もありました。
うちの学校は通話機能は基本禁止なのでGPS機能のみです。家を出た時と学校に着いた時、学校を出た時、家に入った時は通知がきます。
あとは緊急時にそれを知らせるボタンが付いてる(ボタンを押すと通知が来る)ので、それでとりあえずは間に合ってますね🤔
家のWi-Fiがauなのもあって、互換性のあるauの物を使用してます!
はじめてのママリ🔰
4月から学童と放課後デイサービスを利用しています!
うちはBoTトークを使い始めました!
小学校と学童、放課後デイサービスを地点登録して、着いた時と出発した時にスマホに通知が来るようにしています。
放課後デイサービスが送迎ありなので、リアルタイムで動きがわかって安心です✨
トーク機能はまだ使っていませんが、GPS機能だけでも今は十分です😊
-
はじめてのママリ🔰
BoTトークですか!
調べてみますね☺️
通知がくるの、ほんといいですね✨
デイで送迎ありですが、帰ってくる時間や出た時間がはっきりわからないし、私がいない間にお迎え来られてもいつ行ったか?ほんとに行ったか?わからなかったので不安だったんです。
デイで送迎付きでもGPSあった方が安心ですね☺️- 5時間前
ママリ
お留守番があるのならGPSあった方が何かあったときに安心かなと思います。
うちは車で学校まで送り、帰りは放デイ(週1は学校へ迎えに行ってます)ですが、心配性なのでGPS 持たせてます。
学校の先生にはGPS 必要ですか?なんて聞かれちゃいましたが🥹
行方不明のときを考えて持たせてます。。
はじめてのママリ🔰
やっぱり、あったほうがいいですよね!!
通話があると便利だなぁとは思いましたが、確かに学校がNGな可能性ありますね💦
通話が来るなんて安心ですね☺️
ありがとうございます!