コメント

はじめてのママリ🔰
入院になりましたー。

🐬
うちの子は入院してないですが、検査はされましたね!
採血と採尿を
うちの子は病的な物ではなく、体温調節が上手くできずうつ熱っぽくなってるかなって感じでした(産後の入院中も体温調節が上手くできず保育器に入ってたので💦)
でも3ヶ月未満は入院となる場合も多いかと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
生後3週間の娘が38.8の熱が出まして😰- 11月16日
-
🐬
そうなんですね💦
病院には行ってますか?
3ヶ月未満は様子見せずすぐに受診と言われますが🤔- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が連れていきました!上の子がいるので上の子とあたしは家で待機です。
- 11月16日
-
🐬
そうなんですね!
それなら色々検査されるかもですね🤔💦
時期的にウイルス系も活発になってきますし😣
何もないといいですね😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は新生児の時とかに熱出たことなくてパニクったので最初に産院に相談の電話しました、その時は様子見でもいいと言われたんですけど、やっぱり泣き方も苦しそうですしなんかあってからじゃ遅いので旦那にお願いして連れてってもらいました
- 11月16日
-
🐬
そうなんですね😣
うちの子の時は病院に連絡したらすぐに連れて来てって感じで、病院着いた時も他の患者さんいましたが優先的に診てくれました
病院で測り直しても38.3くらいで、紹介状書くからこのまま大きい病院行って検査してもらってって感じでした😓
新生児は産院でもOKですが、私がお世話になった産院では詳しい診察はやはり小児科医が専門だからって事で小児科の先生が外来で来て診てくれてました(その時は発熱ではなく別件で)
先生によって対応は違うかと思いますが、お母さんのあれ?おかしいなって思う時は受診がベストだと思います!
安心を買うつもりで🙆♀️- 11月16日

みあママ
息子も新生児期に40度以上の熱で救急病院に搬送になりましたが、結局ベッドが空いてないとの事で3件ほど振り回され、挙句の果てに帰宅していいとなり、家で看病になりました(^_^;)
ちなみに原因はインフルエンザでした!!
-
はじめてのママリ🔰
ベッドが空いてないと帰宅されることもあるんですね😲
インフルエンザですか😭- 11月16日
-
みあママ
薬という薬ももらえず、結局点滴後帰宅でしたね(^_^;)
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
原因は何でしたか?
はじめてのママリ🔰
結局分からなかったのですが2週間入院しました!
はじめてのママリ🔰
原因不明だったんですね💦