コメント

りー
保育士してました。
トイトレブームきてるならチャンスなのでパンツにしてもいいと思います!慣れてくるとトイレ行きたがらなくなったりパンツ履かなくなったりしてくるのでブームがきてる時なら外れるのも早いはずです!

みあ
それだけ上手におしっこできてるなら、せっかくなので一緒にお店で可愛いパンツ買おうって誘ってみてはどうでしょう?😳💫
まずはお昼間の比較的暖かい時に1時間だけパンツで過ごしてみて、少しずつパンツで過ごす時間を増やしていってみてもいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの娘の場合、パンツを買ったらオムツをはかなくなりそうで…
(今ですらオムツはプーさんやミッキーなど指定してきます)
母の勇気がでません😱- 11月16日
-
みあ
トイレ失敗した時の掃除とか洗濯を考えるとなかなか勇気出ないですよね😂
でも子どものやる気があるうちに進めておいたほうが、これからイヤイヤ期もくるのでお母さん自身も楽かなと思います!- 11月16日
-
ママリ
ちょっとやる気になってきました!
今がやる時なのかもしれませんね😳
ありがとうございます。頑張ります✨- 11月16日
ママリ
ありがとうございます!
確かにこれから暖かくなるまでに、きっとブームは去りますよね💦
ただ保育園は1歳児クラスだとオムツですよね🙄
パンツを買ったら、オムツ拒否になりそうで怖いです🥺
りー
チャンスが過ぎるとトイレ嫌が始まる子が結構います😅
うちの園は1歳児クラスでも早い子だと12月くらいから始めてました。2歳児で卒園の小規模園だったので2歳児で全員おむつ外してました😆
パンツが嫌って子のほうが多いんですけど、おむつの上にパンツ→パンツの上におむつ→パンツって感じで少しずつ慣らしていくってのもありです😆たぶん保育園でもおむつの上にパンツくらいだったら1歳児クラスでも対応してくれると思います。
お母さん、トイトレお子さんと一緒に頑張ってくださいね😊
ママリ
なるほど!!
オムツの上にパンツを履かせるのいいですね!
娘はオムツすら、プーさん、ミッキーと指定してきたり、着衣にこだわりがあって🥲
今がチャンスですね😳頑張ります👍
りー
女の子あるあるですね💓
頑張ってくださーい😊