※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu03050660314…

http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu03050660314

こちらに、トキソプラズマはマイナス20度で8時間冷凍したら死滅すると記載があります。

自分が妊婦の場合、この条件を満たしていれば、低温調理の鶏肉、食べますか?

コメント

きょん

質問者です。
こちらです。内閣府の資料のようです。

みみん

鶏肉はカンピロバクターでは?🤔

  • みみん

    みみん

    鶏肉もトキソプラズマいるようですがカンピロバクターが死滅するのかどうかですかね?
    それでも怖いので私はできないですが…

    • 11月16日