※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃっぴー
子育て・グッズ

娘の断乳で苦しい状況。泣き疲れて寝る日々。夜中の泣き声にストレス。おっぱいの痛みも。家族にもイライラ。しんどい状況です。

心が折れそうです。

もうすぐで11ヶ月の娘の断乳中なのですが、
あまりの泣きっぷりにおっぱい出しそうになります( ; ; )

夜中、何回も起きるために母に
あんまり泣かせたら子供がストレス溜まると
言われてしまい、じゃあ私はどうすればいいの?
って状態です。

おっぱいも張って痛いし、ちょっと搾っただけで
すぐ張ります。

それでも我慢して、泣いてもとんとんして、
泣き疲れて寝ての繰り返し。

旦那は横で寝ててイライラ。
母にはストレス溜まると言われて、イライラ。
おっぱい痛いし、イライラ。

しんどいです( ; ; )

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

まだまだ先の話で何も分からない人に言われたくないと思いますが、感じた事を。
断乳は親の勝手で始めた事で、子どもにはまだオッパイが必要なんじゃないかなと。
上手くいきかけてたのに・・・
また戻るんじゃ・・・
という思いがあるかと思いますが、もしかするとくわえたら直ぐ寝てくれるかも。

• きゃっぴー

きゃっぴー

断乳したのも色々な事情があるので、、、。
    くわえたらすぐ寝てくれます。
    1日目は心が折れてそうしました。

• 12月25日

お疲れ様です´›﹏‹`
断乳頑張ってらっしゃるんですねm(。>__<。)m
私はまだ末っ子にはおっぱいあげてますが、上4人の断乳時には何度も心が折れそうになった事か…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
うちの子達も泣きっぷりが凄まじかったですよ。

参考にならなかったら申し訳ないのですが、私の経験上、3日ぐらい経つと、みんな忘れるのかまあまあ寝てくれました。
抱っこだとおっぱいが痛かったので、ひたすらおんぶで乗り切りました。

最初は少しまだグズグズ(´•̥ ω •̥` ')もありましたが、日が経つにつれて寝てくれるようになりました。

本当にしんどいお気持ち、痛い程わかります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そういう私もそろそろ断乳しないと…
夜中ちょこちょこ起きられて、自分が寝れない毎日なので(^^;;

この時期の断乳寒いですよね´›﹏‹`
きゃっぴーさんもお子様も風邪引かないで下さいね(^-^)

• きゃっぴー

きゃっぴー

いまが一番辛いんですね( ; ; )
    やっぱり泣くのは当たり前ですよね( ; ; )同じで安心しました( ; ; )
    うちの子は抱っこしても布団に寝かしつけた瞬間起きたりするので
    ひたすらとんとんしかないです。
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります!

• 12月25日
すまいりぃ

断乳何日目ですか?
うちは8ヶ月頃に夜間だけ断乳しましたが、三日間はものすごい泣きっぷりでしたよ😅
それでも、夫が協力してくれて、なんとか交代であやして成功させませた。
1時間とか泣き止まなかったら、もう諦めて遊ばせたりもしましたよ。
おっぱいがそれだけ張るのなら匂いもすると思うので、余計欲しくなってしまう気がします。
周りに協力は頼めないですか??

• きゃっぴー

きゃっぴー

いま3日目ですが、1日目は夜だけあげてしまい失敗しました。
    何しても泣くので疲れるまで泣いてもらうしか方法がなくて辛いです( ; ; )

• 12月25日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

少しお水飲ませたりお気に入りのおもちゃを持たせたりして、それでも泣いてたらもうひたすら付き合うしかないですね😢
    精神的に辛いとは思いますが、1週間もあれば大体の子は断乳できると聞くので、頑張ってください(>_<)

寒いので風邪引かないように気をつけてくださいね。

• 12月25日
  • きゃっぴー

きゃっぴー

ありがとうございます( ; ; )

• 12月25日
マーンマ♬

断乳は何日目ですかね?

人にかなりよるかと思いますが…
うちの子はギャン泣きで1番酷いのは3日。その後1週間は泣きます…
2ヶ月経とうとしてる今は、朝までは寝ず、ちょこちょこ起きてます‼︎
気長に待つしかないですσ(^_^;)
おっぱいあげちゃうと、また1からです。
親の都合かもしれませんが、やる時はやらなきゃ…1度失敗すると執着心が付くので、かなり苦戦しますよ(/ _ ; )頑張って下さい‼︎

• きゃっぴー

きゃっぴー

今日で3日目です(>_<)

頑張ります!ありがとうございます!

• 12月25日
ひなぴ

うちも3日間位はギャン泣きで1時間以上泣いて疲れて寝るって感じでした。その後また3日間位は起きてシクシクしてましたが1週間位したら落ち着きました。

私も心が折れて1度あげてしまい数日後に再チャレンジしましたが、後悔です。子どもにしたらギャン泣きでもらえると思ったら余計に泣き止まなくなったのでは?と思い(T^T)
お辛いでしょうが、乗り越えたら子どもさんもグッスリ眠れるようになりますので、二人で頑張ってくださいね(>_<)

• きゃっぴー

きゃっぴー

ありがとうございます( ; ; )
    頑張ります( ; ; )

• 12月25日
ウチャ☆

私は断乳5日目です!
うちの子も泣いたら近所迷惑レベルの声の大きさですっごい不安でした💦

ママリで相談したなかにオルゴールという案があって試しに部屋を暗くしてオルゴールのBGM流したら5時まで寝てくれて、そこからは大泣きだったんですけど決断しておっぱいあげませんでした!

起きた時に泣くんですけどオルゴールずーっと流しっぱなしだと号泣はしなくなったのでなんとか5日やり過ごせてます!

後、おっぱいのハリなんですけどハーブティーの卒中ブレンドというやつ飲んだらその日のうちに張らなくなりました!

私も1年実家にいて夜子供泣かせたら母が部屋まで可哀想って怒鳴りに来たのでほんとストレスでした…

その気持ちすごい分かります!
頑張りましょう!

• きゃっぴー

きゃっぴー

オルゴールいいんですね〜
    ちょっとやってみようかな。。。

頑張りましょう!

• 12月25日
♡♡めー♡♡

お茶飲ませたり、哺乳瓶の乳首にしたりとかは?

それとか抱っこしてとか…。
うちみたいに泣きひきつけにならないように…

• きゃっぴー

きゃっぴー

お茶を飲んでも飲んだ後にギャン泣きです( ; ; )
    哺乳瓶の乳首は拒否されてしまいます。

なきひきつけってあるんですか!
    はじめて聞きました。

• 12月25日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ありますよー。
    真っ青になるのが、チアノーゼ。
    全身硬直しちゃうのが、なきひきつけらしく、うちは両方産んですぐやったから、気をつけにゃいけんです😭

• 12月25日
  • きゃっぴー

きゃっぴー

生後すぐのことなんですね(>_<)
    泣きひきつけ気をつけます。

• 12月26日