※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まないと寝ない。ダッコしても泣き止まず、どのくらいダッコすればいいか悩んでいます。10分以上泣き止まなかったらお乳をあげています。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
ミルク飲ませないかぎり寝てくれません😂
ダッコしてもギャン泣きです。
みなさんダッコはどのくらいしてますか??
10分くらいダッコしてても泣き止まなかったら諦めてお乳あげちゃいます💦💦

コメント

ぽっぽ

飲んで寝てくれるなら
そもそも足りてないのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が思ったより出てないのかもしれないですよね💦💦
    足りないとお腹すいて泣いちゃいますもんね👶

• 11月17日

うちの子も新生児の頃はそうでした😭ほとんど授乳か抱っこしてた気がします(笑)母乳が軌道に乗るまでに100日かかるみたいで、今思えばミルクに頼れば良かったと思います😂3ヶ月くらいまでは毎日心折れそうになってたけど、徐々に母乳だけで満足してくれるようになったし、2ヶ月くらいになると散歩とか行って気分転換させてました✨そのうち抱っこなしで寝る様になりますよ!頑張って下さい💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして寝てくれても、下に下ろすとすぐ泣いちゃいます🤣🤣
    赤ちゃんって敏感ですね💦
    時々ミルクにしてるのですが、ミルクを飲んだ日は便秘になって、本人が苦しそうにするのでなるべく母乳をあげています💦足りなさそうな場合や夜寝たい時はミルクにしてますが、なかなか寝てくれない笑
    お散歩いいですね‼️
    2ヶ月すぎたら私もお散歩行こうと思います🎵

• 11月17日
R

来週で1ヶ月のbabyがいます❕

おっぱい飲んでも寝ない時は寝ないです(笑)
抱っこは1時間近くしてる時もあります🤣
泣き止まない原因は分かりませんが、手や足をマッサージしてあげたり、お話したりして機嫌を良くしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ねないですよね😂😂
    泣くのが仕事と分かっていても、泣き止んでほしいので色々試すけど泣き止まない😢結果また授乳してしまいます💦💦
    マッサージ試してみます👶✨️

• 11月17日