家事・料理 ナポリタンを解凍してお弁当に入れると、冷めると固まりやすいですか?5歳息子の遠足のお弁当に入れたいです。経験のある方、教えてください。 冷凍のナポリタンを解凍しておかずカップに移してお弁当に入れようと思うのですが、冷めた後だと固まって食べにくいですか?? 5歳息子の遠足のお弁当にいれようと思っています。 やったことある方いらっしゃったらおしえてください! 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 5歳 息子 お弁当 おかず 冷凍 遠足 解凍 ぼんぼん(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 砂遊び ナポリタン毎回入れますが 息子からは何も言われないですし 自宅でお弁当として食べたときも とくに気にならなかったです☺️ 入れるときに まとめてドサッと入れず 少しずつほぐしながら入れてはいます 11月16日 ぼんぼん ありがとうございます! 冷凍のナポリタンを入れてますか? 手作りですか? 11月16日 砂遊び どちらも入れたことあります☺️ 冷凍の方がソース?がこってり絡んでるので 冷めるとくっついてますが 麺が長いわけではないので すごく食べづらい!とかはなかったです 11月16日 ぼんぼん そうなんです、冷凍だとソースこってりですよね 悩んだのですがお弁当用の小分けになってるものではなく、大きい普通サイズのものを買ってしまいました。 麺を短く切ればそこまでくっつかず食べれますかね! 普段息子もお弁当食べることないので心配で😅 やってみます! ありがとうございます! 11月16日 砂遊び 普通サイズのなら切って 少しずつ入れたら 食べやすくなりますよ✨ うちも月1しかお弁当ないので 作ることに慣れてなく 大丈夫かな?と思ってましたが ナポリタンは毎回リクエストされるので 食べづらさは感じてないんだと思います🤩 11月16日 ぼんぼん そうなんですね! うちは保育園なので年に2回しかなく、偏食息子なのでリクエストが毎回唐揚げで💧 彩りのためにナポリタンを入れてみようと思いました😅 食べてくれると良いのですが… 参考になりました! ありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんぼん
ありがとうございます!
冷凍のナポリタンを入れてますか?
手作りですか?
砂遊び
どちらも入れたことあります☺️
冷凍の方がソース?がこってり絡んでるので
冷めるとくっついてますが
麺が長いわけではないので
すごく食べづらい!とかはなかったです
ぼんぼん
そうなんです、冷凍だとソースこってりですよね
悩んだのですがお弁当用の小分けになってるものではなく、大きい普通サイズのものを買ってしまいました。
麺を短く切ればそこまでくっつかず食べれますかね!
普段息子もお弁当食べることないので心配で😅
やってみます!
ありがとうございます!
砂遊び
普通サイズのなら切って
少しずつ入れたら
食べやすくなりますよ✨
うちも月1しかお弁当ないので
作ることに慣れてなく
大丈夫かな?と思ってましたが
ナポリタンは毎回リクエストされるので
食べづらさは感じてないんだと思います🤩
ぼんぼん
そうなんですね!
うちは保育園なので年に2回しかなく、偏食息子なのでリクエストが毎回唐揚げで💧
彩りのためにナポリタンを入れてみようと思いました😅
食べてくれると良いのですが…
参考になりました!
ありがとうございます!