※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりママ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団の上で頭を打ちましたが、大丈夫でしょうか?布団の上からの落下で心配です。

布団の上で頭打ったら大丈夫?!
4ヶ月の赤ちゃんです。うつ伏せの練習をさせていて、仰向けに戻す時に途中で手がすべってしまい10cmくらい?の高さからドンっとなってしまいびっくりして泣いてそのまま眠かったのか少しぐずぐずして寝てしまったのですが一応、布団の上だったし大丈夫ですよね?!ベビーベットにベビー布団なのでそんなにふかふかでは無いので少し心配で相談させていただきました!

コメント

ha

そのくらいなら問題ないと思います✨
息子、以前寝返り打った拍子に30cm程の高さから落ちてしまいタンコブが出来てすぐ診察してもらいましたが すぐ泣いて食欲も変わらずスヤスヤ寝ているならまず大丈夫。飲んだ直後じゃないのに大量に吐いたり顔色が悪くて元気がなかったら再診察、痙攣があったらすぐに救急車呼んで。と言われました!

• さりママ☆

さりママ☆

コメントありがとうございます🌟
    タンコブびっくりしますね‼️(ノ_<
    もし異常があれば見て分かるって事ですよね?一応、起きてからも引き続き様子見てみます!

• 11月16日
  • ha

ha

脳内での出血が一番怖いけど、滅多に無いし出血していたら明らかな症状が出るのでそこまで心配しなくて大丈夫だよーって言われました🥺
    2日間症状がなかったらもう大丈夫だと言われました✨

娘もタンコブは無かったので本当に焦りました💦
    このまま何事も無く過ごせますように!

• 11月16日
  • さりママ☆

さりママ☆

ちなみに、調べて強く打ってたらお風呂も良くないらしいのですがこのまま機嫌良ければ大丈夫ですよね?
    何度もすみません💦

• 11月16日
  • ha

ha

息子の時も長時間湯船に浸かるとかでなければ大丈夫だと言われたので普段通り体洗いました!

• 11月16日
  • さりママ☆

さりママ☆

いつも5分も無いくらいなので大丈夫そうですね❗️気持ち短めにします😅何度もありがとうございます♪

• 11月16日