※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の欠席連絡について、対応が異なることはありますか?前の保育園では連絡が必要だったので、疑問に思っています。

子供が通う保育園に欠席連絡をしたところ
「お休みのご連絡はしていただかなくて大丈夫ですよ〜」と言われました。

結構こういう保育園多いのでしょうか?

前通ってた保育園は連絡しないと
園長先生から何かありましたか?!と慌てて連絡があったので疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリん

え?!そんな保育園あるんですか?事故があった場合どうするんだろう…娘が通っていた保育園も転園した幼稚園でも連絡なしなら定時過ぎたら速攻電話連絡きますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました。子供にもしもがあった場合怖いので休みの日は連絡していたのに電話しなくていいですよなんて、、この前試しにと言ったら失礼ですが無断で休ませてみたらやっぱり電話なかったです。。なので転園させることにしました。

• 11月16日
もく

普通は休み連絡必要かと思います💦
保育園は出欠の把握してなくて何かあったらどうするんでしょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!こんなに事件も起きてるのに。。いつか事件が起きたら怖いので幼稚園に転園させることにしました。

• 11月16日
5k..mama

連絡しなくていいなんて言う園は聞いたことないです💦
そんな園があるからバス置き去り等の事故がおこるんですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられないですよね。不信感だったので転園させることにしました。

• 11月16日
まゆみ

兄弟別々の保育園ですが、欠席の連絡は必ずします❗️
休む理由も聞かれます❗️
その保育園安全性大丈夫なのでしょうか…
先生方が登園してる子供達を把握しないのは怖いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何かあったら怖いので連絡するようにしていたのにそんなこと言われてこっちが悪い事してる気分になりました。。やはり変ですよね💦

• 11月16日
ママリ

欠席連絡しなくていい園は聞いた事ないです😱
うちは連絡帳がアプリなのでそれを欠席で提出すれば電話連絡は不要ですが、そういうのでもなくですか?
出欠確認は必須だと思いますが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にもないです!なんで休みなんだろ〜?くらいの認識なんだと思います。休み明けも特に理由を聞かれたことないです😥

• 11月16日
ママりん

その園危なくないですか??
ついこの間も出欠確認なしで車で父親が送り忘れて熱中症ってありましたよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういった事件が昔からあることは知っていたのでこまめな連絡をしていたのに拒否られて、、なんか悲しい気持ちになりました。電話するの迷惑なのかなと思いそれ以来電話していません😥

• 11月16日