妊娠・出産 出生届け旦那が出しに行く場合、署名のところ以外私が記入して大丈夫でしょうか? 出生届け旦那が出しに行く場合、署名のところ以外私が記入して大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 旦那 夫 出生届 ♡♡M♡♡(2歳5ヶ月) コメント ぱり うちは中身は書けるところを私が書いて、 署名は旦那でしたよ👌🏻 ̖́- 11月16日 ぱり 特に何も問題なく、受理して貰えました︎👍🏻 ̖́- 11月16日 ♡♡M♡♡ ありがとうございます😭 届人のチェックする所も夫だけで大丈夫ですかね? 11月16日 ぱり 誰が窓口に来てますか?って意味で捉えてたので、 父だけにチェックしてた思います👌🏻 ̖́- 11月16日 ♡♡M♡♡ わかりました!ありがとうございます😭 11月16日 ♡♡M♡♡ 何度もすみません、 摘出子、摘出でない子 男 女 ってどういう意味かわかりますか? 11月16日 ♡♡M♡♡ それと届出日ってこっちで書いていいんですよね? 11月16日 ぱり 生まれた子の父と母親に婚姻関係があれば、嫡出子です 男と女の前は、長男とか長女なので、 0ヶ月の娘さんのことなら 長って書いて、女に○です 届出日も書いていいですよ! 私は旦那に持って行った日に書いてもらいました! もし不備があれば、 窓口でここはこうって教えてくれるので、 分からないところは空白でもいいかと思います👌🏻 ̖́- 11月16日 ♡♡M♡♡ わかりました! 丁寧にありがとございます😭 11月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱり
特に何も問題なく、受理して貰えました︎👍🏻 ̖́-
♡♡M♡♡
ありがとうございます😭
届人のチェックする所も夫だけで大丈夫ですかね?
ぱり
誰が窓口に来てますか?って意味で捉えてたので、
父だけにチェックしてた思います👌🏻 ̖́-
♡♡M♡♡
わかりました!ありがとうございます😭
♡♡M♡♡
何度もすみません、
摘出子、摘出でない子 男 女
ってどういう意味かわかりますか?
♡♡M♡♡
それと届出日ってこっちで書いていいんですよね?
ぱり
生まれた子の父と母親に婚姻関係があれば、嫡出子です
男と女の前は、長男とか長女なので、
0ヶ月の娘さんのことなら
長って書いて、女に○です
届出日も書いていいですよ!
私は旦那に持って行った日に書いてもらいました!
もし不備があれば、
窓口でここはこうって教えてくれるので、
分からないところは空白でもいいかと思います👌🏻 ̖́-
♡♡M♡♡
わかりました!
丁寧にありがとございます😭