※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

義母が下の名前で呼ばせようとしてきて、違和感を感じています。要相談。

義母が息子に義母の下の名前にちゃん付けで呼ばせようとしてきます…
おばあちゃん!って覚えさそせようとすると○○ちゃん!と言い直されます💦
これがすごくいやなのですが私の心が狭いのでしょうか💦

おばあちゃんのことを下の名前で呼ばせるのはおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実母と同じです😂
私がばぁばって言ったら○○ちゃんって言います😇
気持ち悪くて仕方ないです🤮

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

気持ち悪いですよね😇
    名前○○ちゃん呼びさせたいって思考回路がわからないです💦

• 11月17日
りぃ(26)

年齢とかおばあちゃん!って感じじゃないならそうかもなーって感じです😅

我が家はまだ私たちの祖母が健在なので
義母は〇〇ちゃん
母 は 「グランマ」

祖母達は「おばあちゃん」「ばば」です!

私は別に呼ばせたい呼び方でいいって思います!

はじめてのママリ🔰

うちの義母もです(笑)
◯◯ちゃんだよーって言い聞かせてますが、うちの娘は言いません(笑)家かえったらおばあちゃん家楽しかったねーって私が言い換えてます(笑)
自分はまだおばあちゃんって言われる歳じゃないって思ってるんでしょうかね💦60越えてたらおばあちゃんでいいやろって思います(笑)

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

娘さんナイスですね🤣
    60超えているしおばあちゃんでいいと私も思います💦

• 11月17日
はじめてのママリ

じゃあ、お子さんにとってのおばあちゃんって、たった一人ということになりますねっ!
義母はおばあちゃんじゃないから、孫のかわいい報告は本当のおばあちゃんにだけしとけばいーや…と、割り切ってはいかがですか(笑)
どうせ何を言っても力ずくで名前で呼ばせるでしょうから、こちらのマインドを変えるしかありません😭

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

たしかに、何度言い直しても○○ちゃん!と言っているので力ずくで呼ばせてくるかもなので極力会わせないようにしようかと思ってしまいます😅

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

おかしいです😓
義母も名前〇〇ちゃんか、
私が「ママ」で義母が「お母さん」って呼ばせるって言っててキモかったです(笑)お母さんも私だよ💢

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

おかしいですよね💦
    ってお母さん呼びは許せないですね😡
    ママもお母さんもponさんですよね💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

変ですね💦
私の母はまだ40代ですが、おばあちゃんだよーって言ってます😅

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

変ですよね💦
    若くても立場的にはおばあちゃんですし、孫がどう呼ぶのがいいのか考えて欲しいです😭

• 11月17日