コメント
はじめてのママリ🔰
子宮内膜の厚さによって経血量は変わる気がします🤔6〜7mmの時は黄体期も短めで経血量少なく3日目には終わりかけだったり、子宮内膜12mmの時は量も多くて日数もしっかり5日間あったりでした。
みみみ
私はきちんと排卵していますが、基本的にはかなり経血量が少ないみたいです💦
ですが、たまにドバドバっと量が多い周期もあります😅
(たぶんそれが普通)
子宮内膜は厚い方が妊娠しやすいみたいなので、私が妊娠しないのはそのせいもあるのかな?と思っています😭
はじめてのママリ🔰
子宮内膜の厚さによって経血量は変わる気がします🤔6〜7mmの時は黄体期も短めで経血量少なく3日目には終わりかけだったり、子宮内膜12mmの時は量も多くて日数もしっかり5日間あったりでした。
みみみ
私はきちんと排卵していますが、基本的にはかなり経血量が少ないみたいです💦
ですが、たまにドバドバっと量が多い周期もあります😅
(たぶんそれが普通)
子宮内膜は厚い方が妊娠しやすいみたいなので、私が妊娠しないのはそのせいもあるのかな?と思っています😭
「排卵」に関する質問
※検査薬でます 10/29日に病院で排卵確認済み おそらく今日で高温期15日だと思うんですが… この薄さは可能性低いでしょうか…😢? (1人目の時は14日でもう少し濃かった) 今朝の基礎体温がちょっと下がってきていて 化学流…
今日産婦人科に初診に行ったのですが、子宮内には何も見えず子宮外妊娠を疑われ血液検査をしてhcgの結果待ちの状態です。 最終生理開始日が9/16で、10/7から約1週間ほど微量な出血(ペーパーに着くぐらい)があったので…
プロゲステロンの数値は頻繁に測定しますか? 今回排卵の1週間後に採血で来てくださいと言われ、プロゲステロンの数値測定でした。 8月くらいにも測定しています。 基礎体温も上がりきらなかったりする時もあり相談しま…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内膜の厚さによるのですね🙂
カラーさんの場合は、経血量が多い月少ない月関係なく排卵していたということで合ってますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです。病院で排卵チェックを採血でしているので。
無排卵時の消退出血はもっと量少ないです。