※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

赤ちゃんを亡くし、排卵検査薬を使いました。写真の2、3番目は排卵しているか、同日に仲良しをしてタイミングは合っているか相談です。

8月に9ヶ月の赤ちゃんを死産し、10/30に初めての生理が来ました。
早く我が子を抱きたいと焦る思いから、初めて排卵検査薬を使いました。
そこで2点質問です。

①写真の下から2、3番目は排卵していると思って間違い無いでしょうか?
②写真の下から2、3番目は同日のものでその日に仲良しを行いましたが、タイミングは合っていますか?

お優しいコメントお待ちしています🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

排卵検査薬は、強陽性から○時間後に排卵の予想!と判断するものですよ🥺

私は強陽性になる前、陽性になり始めてから陰性になるまでタイミング取り続けて授かってます🤗

私も夏に死産しました。
まだまだ心身共にダメージあると思いますのでご自愛くださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    もし、生理が来てしまったら次回はそのようにタイミングとってみます!

ままりさんも死産されたのですね、、😢
    お辛いですよね😢
    私は今年いっぱい仕事を休職し、少しずつ現実を取り戻してます😊
    ままりさんも無理はなさらずお過ごしください✨

• 11月16日
あむあむ

お辛い思いをされましたね。

排卵検査薬、4番目と5番目の間で排卵したのかな?と思います。タイミングも良いと思います。

私も5月に7ヶ月で死産をしました。焦る思い本当によく分かります…私も死産後初めて排卵検査薬を使いました。
体調の方は落ち着きましたか?また授かれることを願いっていますが、ママリさんのお身体が心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださると安心します。
    何か安心材料が欲しく、、🥲

死産本当に辛いですよね。
    立ち直れないと思いましたし、今でも思い出してはたまに大泣きしてしまいます。
    でも、少しずつ回復してきてると思ってます😌
    お互い授かれますように!!😌✨

• 11月16日
ママリ

一番濃い反応の下から3番目の時から、48〜72時間(だったかな?)以内に排卵するよー!てことを見るので、タイミング的には下から3番目より前〜下から2番目までの間にタイミングが取れていればばっちりだと思います!!✨

私も排卵検査薬を使いましたよ!
練習で1ヶ月使い、2ヶ月目で使った時に妊娠しました!

赤ちゃんが戻ってきてくれますように……
祈っています🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活アプリと5日ほどズレているので、何が正しいのかわからず、、😅

なるほど!
    2ヶ月目で妊娠されたと聞くと励みになります🙇‍♀️✨
    私も来年こそはママになれるようにがんばります☺️

• 11月16日
maple

死産本当に辛いですよね😢💦私も昨年5末に死産しました。

生理周期にもよるので、一概には言えませんが、下から3番目が強陽性に見えます。
なのでそこから24-48時間後に排卵と私が使ってた検査薬には書いてありました。

ただ、私はプロラクチンを下げるお薬を飲んでから11日目で排卵するようになってしまい、例えば昨日の夕方に検査薬が強陽性なら、今日の午前中にはもう排卵済でした。

それで人工受精のタイミングを逃したことあります。

なので一概に強陽性からどのくらいで排卵かは人によるのですが、タイミングは良いと思いました😌

8月ならまだまだ立ち直れなくて突然だと思いますので、無理はしないでくださいね。
私は1年経っても時々泣いてましたし、今新しい子を妊娠しても死産した息子を忘れる日はありません。

なので泣きたい時は思いっきり泣いて、辛い時は家族に吐き出してくださいね。

はじめてのママリさんもまた授かり、無事に出産までいけますように🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、ご回答ありがとうございます😊
    色々な情報もありがとうございます!
    勉強になります。
    やっぱり人それぞれですよね、、、

死産したことは時間が傷を癒してはくれますが、この気持ちが消えることはないんだなーって思います😢
    でも、あの子のことを授かれた日々は生きてきた中で1番幸せでした☺️

mapleさんご懐妊おめでとうございます✨
    元気な赤ちゃんに会えますように❣️

• 11月16日