※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠検査薬陽性反応についてお伺いしたいです。11月22日に流産…

流産後の妊娠検査薬陽性反応についてお伺いしたいです。
11月22日に流産の手術をしました。2週間後に受診し子宮の戻りも問題ないと言われて術後1回目の生理待ちです。
なんとなく余っていた検査薬をやると薄ら出たのですが前回の残りなのでしょうか…。
今回は排卵検査薬などは使用せず何も考えずに8と13のみ行為をしたので排卵日はわからない状況です。
7ヶ月かすりもせずやっと妊娠、人生2回目の流産って感じだったのでまさかないよなと思いつつそうだったらいいのにと思ってしまいます😭
やはり術後1ヶ月くらいだとまだ残っているものでしょうか
人それぞれだと思いますがご存知の方ご回答頂けたらと思います。
※術後すぐの妊娠などに関して批判などは控えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgが残っているか新たに妊娠かどちらもありえます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね!
    10週での流産だったのでまだまだ残っていてもおかしくないよなと思い始めたので期待せずにしばらく待とうと思います🥹ご回答頂きありがとうございます🙇

• 4時間前
ゆり

手術した直前のhcgの数値によると思います。

私は4/8に手術(直前hcg3500)で4/30でhcg4でした。

もっとhcg高ければ抜けるのも時間かかると思います。