コメント
ママリ
3歳上に兄がいます💡
喧嘩した記憶ゼロですし、今でも仲良いです😊✨
m.cheal
私が3つ上に兄がいますが、なんとも…家庭環境というか、親によると思います💦
うちは兄の反抗期が長すぎて、ずっと苦労してきました。お腹を思い切り蹴られたこともあり、殺したいほど兄のことがずっと嫌いでした。
今はそこそこの中ですが、あまり関わりたくないという気持ちはあります。
男の子はあまり干渉せず育てるのがいいと、兄や周りを見て思います!
-
まい
コメントありがとうございます!
大変な思いをされたんですね💦男の子の反抗期が未知なので今から恐ろしいです…
適度に放任主義でいきたいと思います🥹- 11月16日
ちゃそ
子供が2歳8ヶ月差ですが、かなり仲良しです🙆♀️
私が家事しててもずっと二人で遊んでるし、毎日2人でふざけて私に怒られてます🤣
友達の子も3歳差ですが、かなり仲悪いです🤣
兄妹にも相性あるよね、うちは相性かなり悪いわ!とママが言っていました🤣
-
まい
わぁー微笑ましいです☺️
相性もありますよね💦仲良く育ってくれると嬉しいです🥹- 11月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
上2人3歳差の兄妹です。
寝ても覚めても喧嘩喧嘩喧嘩の喧嘩三昧です。
3分に1回喧嘩してます。
-
まい
特にその年頃は喧嘩が多そうですね😣3分に1回はすごい頻度ですね…お母さんは大変ですね🥺💦- 11月16日
あ
私自身、3歳差の兄がいますが、、、
まあ正直そんな仲良くないですかね🤣性格的に兄が優しいのでなんとかまあやってますが、根本的に分かり合えないし合わないなと思うことの方が多いので、同性の兄弟が欲しかったです😅大人になってからの方がそう思うことが多いです💦
-
まい
やっぱり同性の方が仲良くはなりやすいですよね💦
大人になってからは特にそうかもしれないですね🥺- 11月16日
まい
喧嘩ゼロはすごいですね✨
うちも仲良く育ってほしいです🥰