※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数日前から連絡が多く、今日が予定日。LINEでの「予定日ですがどうですか?」にイライラ。焦る気持ちを抱えています。

数日前から「どう?」「産まれた?」「もうすぐ?」の連絡が数人から…

今日予定日ですが、「予定日ですがどうですか?」のLINEまで😞
焦るしイライラしてくる…心狭いですよね😢😢

コメント

はじめてのママリ

みんな楽しみなんでしょうね😂😂
心待ちにしてくれる人がたくさんいて、お子さん幸せですね🫰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、みんな楽しみにしてくれてるんだ…😭
    ポジティブになれた気がします、ありがとうございます🥰

• 11月16日
はじめてのママリ

私も予定日まであと3日ですが、
LINEとかくると、イライラまではしないですが、、私も知りたい!!私は早く出てきて欲しい!!って毎回思います😂
それだけみんな楽しみにしてくれてるんだなあと思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    わ〜近いですね😳
    そうなんです💦
    私だって早く赤ちゃんに会いたいしいつ産まれるかなんて私がいちばん知りたい〜!!って思ってます😭
    私もポジティブに考えるようにします💦
    お互い出産頑張りましょう😉😉

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私的には予定日よりだいぶ前に出てくるだろうなんて勝手に気持ち作って待ってたのに、兆候すらなく、、😂
    ほんと、1番知りたいのは私たちですよね😂😂

今は出産を控えてる事だし何事もポジティブでいかないと心持ちそうにもないので、お互い元気な赤ちゃんに会えるよう出産頑張りましょうね😆😆

• 11月16日
R.M

気にしてもらえてるってお母さんの人間性が良いんですよー😊
みんなママリさんの赤ちゃんが楽しみなんですね✨
生まれたのに誰からも連絡が来ない方が寂しいですし、なんか自分の交友関係の浅さ?を感じてしまうと思いますwww
みなさん赤ちゃんが気になるんじゃなくて「あなたの」赤ちゃんが気になるんですよ☺️
焦る気持ちや何故かイライラするのも分かります😅妊娠前はイライラ知らずの性格だったのに出産が近づくにつれて
あれ?うちってこんな短気やっけ?ってくらいイラついてましたよ😂
予定日なんてあって無いようなものですし大丈夫ですよー🥰
元気な赤ちゃん産んでその先の楽しみを考えましょ♡

ぱっころりん

初産ですか?
わかりますよ、めちゃくちゃその連絡来ましたもん🤣

産まれたら連絡しますので!!!って伝えてました😅私もだいぶ心狭くなってましたよー
産まれるのがいつかなんて、自分だってわからないんだから聞かれても困りますよね🤣しかも陣痛だってどんなものなのかもわからないし!!

とにかくいつでもいいよー一緒に頑張ろうねーってお腹に伝えてました☺️ゆったりした気持ちでお過ごしくださいね☺️!

アキママ

わたしも41週すぎて産まれたので気持ちわかります‼︎

いつ生まれるか私が知りたいわ!って思ってました!笑笑
あとから考えたらみんな楽しみにしてくれてたんだなーと。
でもわたしは予定日間際の友達には連絡しないようにしてます🥺

しばらく連絡返さずゆっくりするのも手だと思います😊
産まれたら連絡するねーって言っておくのもいいかもですね😊

ここ

めんどくさいですよねー😂
産まれたら連絡するし黙ってくれってめちゃくちゃ思いました😭

なので2人目の時は予定日はやんわりとしか伝えませんでした😊笑
○月上旬だよーとか言ってました!

清華

イライラしますよね🤣
3度目ですがイライラしますもん
実母に用事があって電話したら出てすぐに「陣痛!?」って言われるし😂
実祖母にも聞きたいことあるけど電話したら同じような感じになるのでもう産まれてからでいいやって連絡やめています
友達には陣痛きたら連絡入れるって先に言っておいたのでそっちは大丈夫そうです😊
いつ産まれるかなんて私が知りたいわって思いますよね

ポテコ

あ〜産まれたの??
よりは幸せかと思います😄
みんながそろそろだと予定日を把握してると言うのは幸せなことです❤️

はじめてのママリ🔰

私もそれが嫌で予定日まではいわないです

はじめてのママリ

めっちゃわかりますー!
親戚中ソワソワしてるのはわかりますが、私が1番ソワソワしてるし、早く生まれてほしいし、早く会いたいわ!って気持ちで、イラつきます🤬

今、めちゃめちゃナイーブなので「私が1番心配してるからそっとしといて、何かあったら連絡する」って言ってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

2回目でそれが嫌だったので、「無事に産まれたら自分から連絡するので〜」と最初に言っておきました笑🥹