※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
妊娠・出産

赤ちゃんが動きがゆっくりになったので心配です。月曜日の健診で詳しく見てもらう予定です。普通の状態でしょうか?

赤ちゃんが大人しすぎて心配になってきました(´;ω;`)
3日前までは座っててもすごい動いてたんですけど、その次の日からは動きはありますが、ボコボコじゃなくなってわずかにゆっくりめに動く感じになってます。
これって普通ですか?月曜日1ヶ月ぶりの健診で断面図で細かく見てくれるみたいなんですけど、その前から不安になってきました(T_T)

コメント

かおちゃん0423

胎動が全くないと問題ですが、あるのならそんなに心配なさらなくていいと思いますよ〜☺

• HARU

HARU

胎動あるなら大丈夫ですよね?(´;ω;`)
    あまり心配しないようにしようと思います😭
    コメントありがとうございました💓

• 12月25日
かおちゃん0423

もし、出血してたり、破水かな⁉️みたいな症状があるなら、すぐに病院に連絡した方がいいと思いますけど、何もなく、胎動があるなら、大丈夫だと思います☺
だいぶ子宮の中も狭くなって、赤ちゃんは動きづらくなったのかもしれないですね☺

• HARU

HARU

出血は一度もなく破水らしい漏れもないので大丈夫です😣狭くて苦しくなったりしませんよね?😅
    横向き寝ると脇腹付近でプルプル動くので圧迫してるんじゃないかと思い気になってます😭

• 12月25日
  • かおちゃん0423

かおちゃん0423

狭くはなってても羊水があるし、よっぽど無理やりお腹を押さえつけたりしなければ赤ちゃんは苦しくないと思いますよ☺

• 12月25日
  • HARU

HARU

分かりました☺💓
    夜分遅くにご丁寧にありがとうございました😆✨

• 12月25日
コロスケぼうや

私も一昨日から胎動が弱すぎ&少な過ぎて不安になり、ママリさんで質問しました(笑)!
先ほど目覚めたら、赤ちゃんすごく動いていて安心したところです:-)
赤ちゃんの位置や体勢で感じにくかったりすることもあるみたいなので、動いているならそんなに心配しなくても大丈夫だと思います✨✨
明日の検診で、どのくらい大きくなってるか楽しみですね♡

• HARU

HARU

同じ方が居て安心しました(T_T)
    私もどの位置でどんな体勢なのか考えてました(笑)普通に寝れるのでそれにこした事ないですけど、もっと動いてほしいです(´・ω・`)
    久々の健診なのでドキドキワクワクです💓
    コメントありがとうございました😊

• 12月25日

26週目の頃そんな感じでした✡
元気~?って良く赤ちゃんに話しかけたりして
1日1回胎動って分かる動きがあれば
大丈夫かなと思ってました( °o° )

• HARU

HARU

あまり心配するのもよくないですよね(T_T)手を置いてたらグニョーと動くので大丈夫かなと思います(*´˘`*)♡
    コメントありがとうございました♡

• 12月25日