※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の育児に口出しされたくない。友達の子供が行動が荒く、友達は注意しない。自分の子供にYouTubeを見せることについて友達から批判された。

きちんとしつけが出来てない友達に育児に口出しして欲しくないです。

友達は子どもが3人いてみんな口が悪くて「おい、くそババァ、スマホ貸せ」とか言います。
飲食店でも店中走り回って暴れます。

うちに遊びに来ても立ったり寝たりしながらお菓子食べて食べかすがボロボロ。
走り回ってドアに体当たり、窓から裸足で飛び出して行ってまた家に入ってきたり…。
友達は全く注意せず、何が悪いの?って感じです。

私が持病ありなのもあり、娘にはYou Tube見せている事が多いのですが、友達から「それ育児じゃないよ、放置だからね!私ならそれは育児には入らない!」と言われてイラッとしてしまいました。

放置かもしれない、、でもあなたに言われたくない…。

コメント

ママリ

うわぁ😩そのお友達さん酷いですね。私なら今後関わることやめちゃいます🤣
子供同士関わっててもいいことなさそうですし…

私もYouTube頼りっぱなしですよ😁頼れるもの頼って何が悪いんだか…😮‍💨

パンナコッタ

貴方のは育児じゃ無いよ!
野放しだよ!

って言いたいですね😂

どう考えても、友達が頭おかしいので気にしなくて大丈夫ですよ!

子供のかかりつけ医では
スマホ育児推薦してますよ!
一緒にみたりそれについて話したりすると一緒に遊んだ記憶になるそうで
院内テレビで流れてます!

• ぱっころりん

ぱっころりん

横からごめんなさい🙏
    野放しだよ!の一言が的確で、素敵すぎて(笑)その通りですよね!!!

• 11月16日
ぱっころりん

今時YouTubeとは切っても切れないですし、授業でも使うくらいなので良いものも多いですよ☺️英語の歌が流れるのとかうちもよく見せてます☺️

その友人さん…ちょっと信じられない行動ですね😅
何か理由があって仲良くされてる感じですか?わたしは仲良くするの無理です🤣💦

バイー

やばいですね😓
もうその友達と付き合わなくてよくないですか?
お子さんに悪い影響しかないです💦
よくつきあってますね、私なら口が悪い時点で疎遠です🤣

私に注意するより子供に注意しろよって感じですね😓

はじめてのママリ🔰

なんでつきあってるんですか?

ポテコ

そういう子達と遊ばない方がいいですよ!たまにしか遊ばないならいいですが、頻繁に遊ぶなら友達の子供の言動行動が主様の子供に影響を与えると思います。

ママリ

お礼が遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

友達とは疎遠にしました。
皆様ありがとうございました☺️