コメント
退会ユーザー
入社年月日はいつですか?
どんなけいやくだったんでしょうか?
有給残数は分かっていて消化したってことですよね🙋♀️
退会ユーザー
入社年月日はいつですか?
どんなけいやくだったんでしょうか?
有給残数は分かっていて消化したってことですよね🙋♀️
「パート」に関する質問
子供が生まれて正社員を辞めて5年、パートで採用していただきました! 嬉しい気持ちもあるんですが、ドキドキ不安の方が大きいです。 2人いるので、どちらかが風邪ひくと長引くし、仕事休む連絡がとりあえず嫌すぎます………
娘の熱が38度後半から40度ウロウロ... そしてぐったり。 パート先の上司に事情を話し、明日もお休みいただきたいのですがよろしいでしょうかと連絡したんですが、前日から『明日も休みたい』は非常識でしたかね😭💦 明日熱…
仕事でパートを始めようと求人を見るとき、 トイレの行きやすさを考えて候補を決める方いますか? 私がすごくトイレのことを心配してしまい、この仕事内容だと好きな時にトイレ行けないだろうなとか考えてしまいます😂 同…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
2年くらい働いていて、社労士に確認してもらったところ5日間取れると言われたので、5日間消化してから産休に入りました。
なのに有休手当がもらえない状況です🥲
退会ユーザー
そうなんですか(´・ᴥ・`)
社労士さんが仰ってるなら有給残は正しいのかと思うんですが実際に有給がないってことはありえませんか?
残日数が明細に載っていたりしないですか💦
許可とか検討中ってのがよく分からないです。先に産休前に有給使いたいと申し出ているならそこで許可してるってことになりますし検討中とはなにを???って思います…
みみ
ご丁寧に相談乗ってくださりありがとうございます🙏🙏🥲
うちの職場は個人経営で元々明細書とかも結構適当で、、残日数を明細に書いてくださいと何度も言っても書いてくれたことは一度もないです。
経営者の親が社長でその社長が有休の許可を出してくれないらしく、、、
産休に入る4ヶ月ほど前には有給を消化してから休みに入ることを伝えてたのに、経営者がきちんと社長に伝えていなかったようで💦
有休の件、確認すると言われたけど連絡も、こちらからしないと何もきません。こんな職場ってないですよね💦
時給でのパートなのに、働いてる時も給料が合わない時が多々ありました。
他のスタッフは、勝手に時給が100円減らされていたこともあったようです、、、
退会ユーザー
いや、とんでもないです❕
計算がめんどくさいから載せないって会社さんはありますが聞かれた場合に答えないといけないんですがそれもないですか?みみさんは残日数を知らずで社労士さんに聞いたんでしょうか?
音沙汰なしだと今後も不安というか不信感が募りますね。。。
みみ
いつも曖昧な返事をする経営者なので、
載せないといけないよねぇ、、、で終わりなんです😵💦
社労士には、経営者が確認してくれたんですが😵
もうわけわからん会社ですよね💦
相談に乗ってくださりありがとうございました🙇🙇