※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

扶養内のパートで有休取得後、未だ有休代が支給されず。社長の許可待ちで、もう少し待ってとのこと。

扶養内のパートでも雇用保険や、条件を満たしていれば
有休は取得できますよね??
有休消化してから、産休に入りました。
職場にも了承をもらってたんですが、有休代が1ヶ月経ったいまも未だに貰えていません。職場に連絡すると社長からの許可がまだ降りていないとのこと、、、
今検討中なのでもう少し待ってくれと言われました、、、

コメント

入社年月日はいつですか?
どんなけいやくだったんでしょうか?

有給残数は分かっていて消化したってことですよね🙋‍♀️

• みみ

みみ

2年くらい働いていて、社労士に確認してもらったところ5日間取れると言われたので、5日間消化してから産休に入りました。
    なのに有休手当がもらえない状況です🥲

• 11月16日

退会ユーザー

そうなんですか(´・ᴥ・`)

社労士さんが仰ってるなら有給残は正しいのかと思うんですが実際に有給がないってことはありえませんか?
    残日数が明細に載っていたりしないですか💦

許可とか検討中ってのがよく分からないです。先に産休前に有給使いたいと申し出ているならそこで許可してるってことになりますし検討中とはなにを???って思います…

• 11月16日
  • みみ

みみ

ご丁寧に相談乗ってくださりありがとうございます🙏🙏🥲

うちの職場は個人経営で元々明細書とかも結構適当で、、残日数を明細に書いてくださいと何度も言っても書いてくれたことは一度もないです。

経営者の親が社長でその社長が有休の許可を出してくれないらしく、、、
    産休に入る4ヶ月ほど前には有給を消化してから休みに入ることを伝えてたのに、経営者がきちんと社長に伝えていなかったようで💦

有休の件、確認すると言われたけど連絡も、こちらからしないと何もきません。こんな職場ってないですよね💦

時給でのパートなのに、働いてる時も給料が合わない時が多々ありました。
    他のスタッフは、勝手に時給が100円減らされていたこともあったようです、、、

• 11月16日

退会ユーザー

いや、とんでもないです❕

計算がめんどくさいから載せないって会社さんはありますが聞かれた場合に答えないといけないんですがそれもないですか?みみさんは残日数を知らずで社労士さんに聞いたんでしょうか?

音沙汰なしだと今後も不安というか不信感が募りますね。。。

• 11月16日
  • みみ

みみ

いつも曖昧な返事をする経営者なので、
    載せないといけないよねぇ、、、で終わりなんです😵💦
    社労士には、経営者が確認してくれたんですが😵
    もうわけわからん会社ですよね💦
    相談に乗ってくださりありがとうございました🙇🙇

• 11月16日