お仕事 扶養内のパートで有休取得後、未だ有休代が支給されず。社長の許可待ちで、もう少し待ってとのこと。 扶養内のパートでも雇用保険や、条件を満たしていれば 有休は取得できますよね?? 有休消化してから、産休に入りました。 職場にも了承をもらってたんですが、有休代が1ヶ月経ったいまも未だに貰えていません。職場に連絡すると社長からの許可がまだ降りていないとのこと、、、 今検討中なのでもう少し待ってくれと言われました、、、 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 産休 パート 職場 扶養 みみ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 入社年月日はいつですか? どんなけいやくだったんでしょうか? 有給残数は分かっていて消化したってことですよね🙋♀️ 11月16日 みみ 2年くらい働いていて、社労士に確認してもらったところ5日間取れると言われたので、5日間消化してから産休に入りました。 なのに有休手当がもらえない状況です🥲 11月16日 退会ユーザー そうなんですか(´・ᴥ・`) 社労士さんが仰ってるなら有給残は正しいのかと思うんですが実際に有給がないってことはありえませんか? 残日数が明細に載っていたりしないですか💦 許可とか検討中ってのがよく分からないです。先に産休前に有給使いたいと申し出ているならそこで許可してるってことになりますし検討中とはなにを???って思います… 11月16日 みみ ご丁寧に相談乗ってくださりありがとうございます🙏🙏🥲 うちの職場は個人経営で元々明細書とかも結構適当で、、残日数を明細に書いてくださいと何度も言っても書いてくれたことは一度もないです。 経営者の親が社長でその社長が有休の許可を出してくれないらしく、、、 産休に入る4ヶ月ほど前には有給を消化してから休みに入ることを伝えてたのに、経営者がきちんと社長に伝えていなかったようで💦 有休の件、確認すると言われたけど連絡も、こちらからしないと何もきません。こんな職場ってないですよね💦 時給でのパートなのに、働いてる時も給料が合わない時が多々ありました。 他のスタッフは、勝手に時給が100円減らされていたこともあったようです、、、 11月16日 退会ユーザー いや、とんでもないです❕ 計算がめんどくさいから載せないって会社さんはありますが聞かれた場合に答えないといけないんですがそれもないですか?みみさんは残日数を知らずで社労士さんに聞いたんでしょうか? 音沙汰なしだと今後も不安というか不信感が募りますね。。。 11月16日 みみ いつも曖昧な返事をする経営者なので、 載せないといけないよねぇ、、、で終わりなんです😵💦 社労士には、経営者が確認してくれたんですが😵 もうわけわからん会社ですよね💦 相談に乗ってくださりありがとうございました🙇🙇 11月16日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
2年くらい働いていて、社労士に確認してもらったところ5日間取れると言われたので、5日間消化してから産休に入りました。
なのに有休手当がもらえない状況です🥲
退会ユーザー
そうなんですか(´・ᴥ・`)
社労士さんが仰ってるなら有給残は正しいのかと思うんですが実際に有給がないってことはありえませんか?
残日数が明細に載っていたりしないですか💦
許可とか検討中ってのがよく分からないです。先に産休前に有給使いたいと申し出ているならそこで許可してるってことになりますし検討中とはなにを???って思います…
みみ
ご丁寧に相談乗ってくださりありがとうございます🙏🙏🥲
うちの職場は個人経営で元々明細書とかも結構適当で、、残日数を明細に書いてくださいと何度も言っても書いてくれたことは一度もないです。
経営者の親が社長でその社長が有休の許可を出してくれないらしく、、、
産休に入る4ヶ月ほど前には有給を消化してから休みに入ることを伝えてたのに、経営者がきちんと社長に伝えていなかったようで💦
有休の件、確認すると言われたけど連絡も、こちらからしないと何もきません。こんな職場ってないですよね💦
時給でのパートなのに、働いてる時も給料が合わない時が多々ありました。
他のスタッフは、勝手に時給が100円減らされていたこともあったようです、、、
退会ユーザー
いや、とんでもないです❕
計算がめんどくさいから載せないって会社さんはありますが聞かれた場合に答えないといけないんですがそれもないですか?みみさんは残日数を知らずで社労士さんに聞いたんでしょうか?
音沙汰なしだと今後も不安というか不信感が募りますね。。。
みみ
いつも曖昧な返事をする経営者なので、
載せないといけないよねぇ、、、で終わりなんです😵💦
社労士には、経営者が確認してくれたんですが😵
もうわけわからん会社ですよね💦
相談に乗ってくださりありがとうございました🙇🙇