子育て・グッズ 離乳食は2ヶ月までお休みしても問題ありません。みなさんは何ヶ月までお休みしたか教えてください。 離乳食って何ヶ月までお休みしても大丈夫ですか? 今日末っ子と2人で買い物に出掛けるのですが、お昼に離乳食があります。 普段ストックを作って冷凍→チンして食べさせてます。 ベビーフードはまだあげたことがないので冷凍を持ち運ぶかお休みするかなのですが、始めて2ヶ月になるくらいでまだ1回食だし、お休みしてミルク少し多めにあげるくらいでも大丈夫ですよね🤔? ちなみにみなさんは何ヶ月ごろまでお休みすることありましたか?? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ベビーフード 夫 買い物 冷凍 ちゃ。 コメント ちーまま 全然出かける時はスキップしてます! つわりで無理な時は3日に1度くらいミルクのみでした! 11月16日 ちゃ。 回答ありがとうございます😊 お休みするとまた少ない量から始めるのは初期の初期ですよね、、🤔? 今日は結局用事が早く済み、娘もお腹よりも眠たくて寝てしまったので、帰宅してから普段通り食べさせました🙌🏻 でも飛ばしてオッケーなら出掛けるのもミルクさえ考えていけば良いので大丈夫そうです✨ 11月16日 ちーまま スキップしても通常通りの量から あげてました🤣🤣 今はいいけど一歳超えてからの おでかけになったらベビーフードとか 持ち歩かなければいけないのかな? と思ったらお出かけのハードルあがっちゃいますよね(T . T) 11月16日 ちゃ。 上の子たちあんまり飛ばした記憶がなくて😂 1歳過ぎたらうどんがあればなんとかなりましたよ!笑 アレルギーあったらダメだけど、そうでないなら🙌🏻✨ 丸亀とかだったらさつまいもやかぼちゃの天ぷら頼んで衣剥がして食べさせたり、おにぎり頼んで食べさせたりしてました😅 あとはちょこちょこ異物混入でニュースになっちゃってますが、和光堂のベビーフードがめちゃ便利でした、、✨ 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
お休みするとまた少ない量から始めるのは初期の初期ですよね、、🤔?
今日は結局用事が早く済み、娘もお腹よりも眠たくて寝てしまったので、帰宅してから普段通り食べさせました🙌🏻
でも飛ばしてオッケーなら出掛けるのもミルクさえ考えていけば良いので大丈夫そうです✨
ちーまま
スキップしても通常通りの量から
あげてました🤣🤣
今はいいけど一歳超えてからの
おでかけになったらベビーフードとか
持ち歩かなければいけないのかな?
と思ったらお出かけのハードルあがっちゃいますよね(T . T)
ちゃ。
上の子たちあんまり飛ばした記憶がなくて😂
1歳過ぎたらうどんがあればなんとかなりましたよ!笑
アレルギーあったらダメだけど、そうでないなら🙌🏻✨
丸亀とかだったらさつまいもやかぼちゃの天ぷら頼んで衣剥がして食べさせたり、おにぎり頼んで食べさせたりしてました😅
あとはちょこちょこ異物混入でニュースになっちゃってますが、和光堂のベビーフードがめちゃ便利でした、、✨