コメント

はじめてのママリ🔰
ミルク足してて頻回授乳できてないなら無理ですかね!

はじめてのママリ🔰
足りない分はミルクじゃなく搾乳した母乳にしたら頻回授乳になるんじゃないですかね😮??
-
はじめてのママリ
搾乳はいつするんでしょう?
3時間ほどでやっと張ってくるので💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
張ってなくても搾乳したら出ませんかね🥲??3時間で張るなら1時間半とかですか??搾乳し続けたら母乳量増える気がします💡
- 5月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ですがお乳離すと足りないと泣くので離すタイミングもわからなければ搾乳タイミングもわからないです😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
授乳+ミルク
授乳後から1時間半頃に搾乳して哺乳瓶にいれて置いておく
授乳+搾乳した母乳+欲しがったらミルク
とかどうでしょう??🍼
私も母乳が足りず混合スタートでしたが母乳だけで寝落ちすることもあってミルクのタイミングがわからなくなってしまったので、泣いたら母乳あげてました。足りなくて泣くなら足す感じでした。ミルクあげる回数が減ったら授乳間隔短くなったんですが母乳だけでいけるようになりました!
ミルク60を40とかに減らしてみるのはどうでしょう?少し機嫌良く過ごして泣いたらまた母乳あげる感じとかは難しいんですかね??- 5月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほどですね!
1時間半くらい後なら少しは出るかもです!やってみます!
あと足すミルクも今50あげてたので40とかに減らしてみます。
ちなみに泣いて母乳は夜もずっとですか?🤔- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
母乳も混合も難しいですよね、、
それの繰り返しで母乳がたくさん作られるようになるといいですね😌💡
そうですね。夜だけミルクにしたこともありましたが特によく寝たとも思わなかったので寝ぼけながら母乳あげてました。母乳量増やしたいなら夜間も母乳の方がいいかと思います🥲✨- 5月13日
はじめてのママリ
ミルク足さずだとギャン泣きしますが一生お乳咥えさせるんですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクの量を減らして頻回授乳ですかね〜
刺激しないと母乳はつくられないですよ