※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

月曜の旅行に必要な陰性証明が取れるか、金曜PCR検査か土曜PCR検査を受けるか悩んでいます。PCR結果は日曜に出るのでしょうか?

こないだも似たような質問したのですが、よくわからなかったので教えてください!

月曜日に旅行に行く予定があるのでその日に陰性証明が必要なのですが、
うちの県では日曜日に検査しているところが一箇所しかなく、そこは予約不要なのですが、電話で問い合わせたところ、もしかすると金曜と土曜で検査キットがなくなって当日にできないかもしれないから絶対できるとは限らないと言われました。

なので、月曜の旅行日当日に予約を取って抗原検査受けるか、金曜日か土曜日に3日有効なPCR検査を予約して結果待つ(翌々日以降メールとかで結果ですよね?)を受けるかなのですが、
どれか間違いないと思いますか?💦

PCRも金曜日受けて結局結果わかるの日曜日で期限が月曜日までってことですよね?💦

無知ですみません💦

コメント

こっちゃんまま

旦那は金曜の午後に受けて結果が分かったのは火曜でした!ネットで結果を確認出来るやつです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そんなに遅いんですね😨
    それだと陰性証明の期間ギリギリですよね💦
    間に合いましたか?🥺

• 11月16日
ガオ

私は月曜日旅行の時金曜日にPCR受けて日曜日に結果出ました👌
なので月曜日宿泊時は大丈夫でしたが火曜日はイベント割など適用外でした💦

重複して受けるのは問題ないと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!ありがとうございます🥺✨ちなみにその証明書はメールとかの結果でしたか?🤔

• 11月16日
  • ガオ

ガオ

そうです!
    HP?で証明書確認する感じでした!
    私が泊まったホテルはそれでOKでした👌

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ホテルにも確認してみます✨ありがとうございます!

• 11月16日