※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の誕生日会で保護者からコメントをする内容について参考にしたいです。

幼稚園の誕生日会で、皆んなの前で保護者からお祝いコメントをした方いますか?

どんなことを喋りましたか?😃

家でお祝いする分にはいいのですが、人前で喋るのは緊張してしまうので、参考にさせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やりました!
私も人前がダメで、しゃべりも下手なので、めちゃ緊張しました。
直前に、あとでお母さんに子供の良いところを聞きますので用意しといてください!と先生に言われ、子供達が歌を一曲歌い終わるまでに必死に頭をフル回転しました笑
うまく話せなかったですが、先生は慣れてらっしゃるので、上手にひろってくれます!心配ありません👍
ぜひ、自分の言葉で、リラックスしてのぞんでください😊

はじめてのママリ🔰

「赤ちゃんのときは○○だった(名前)ちゃん。もうすっかり大きくなって、○○が大好きなx歳になりましたね。とっても嬉しいです。これからもたくさん○○しようね!お誕生日おめでとう!」
ってかんじが定番かなーと思います✨