腰椎椎間板ヘルニアの手術後、妊娠中に坐骨神経痛が再発。マタニティ用の腹巻きがあれば、とこちゃんベルトだけで大丈夫でしょうか?
こんばんは♥
いつもお世話になってます!
2年前に腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術をし、その1年後に長男を出産しました。
それから更に1年が経ち、腰痛はありましたがそれ以上悪くなることはなかったのですが…
第二子を妊娠した今、坐骨神経痛が再発してしまいました😭
ヘルニアの再発かどうかはまだ整形外科に行ってないのでわかりませんが、おしりからふくらはぎにかけての痛みのせいでだいぶ日常に支障が出てきたので、今回初めてとこちゃんベルトⅡを購入しました🙌
そこで質問なのですが、とこちゃんベルトの公式サイトを見ていると、青葉の腹巻きをオススメしていたのですが、マタニティ用の腹巻きがあれば青葉の腹巻きを使用しなくてもいいのでしょうか?
青葉の腹巻きをしないと効果が半減するのかなー?と思ったので質問させて頂きました😂
- ユユ(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
うの
おはようございます。
鍼灸師です。
詳しいことまではわかりませんが
1度ネットで
小臀筋(しょうでんきん)と
トリガーポイントと検索して
痛みか痺れの範囲を見てもらえますか?
赤いところが痛みや痺れの範囲と一致して入れば
バツ印のところをテニスボールでコロコロと指圧してみてください。
または
小臀筋のストレッチを検索してやってみてくださいね。
きっと良くなると思いますよ。
ユユ
返事が大変遅くなりまして
申し訳ございません😭
小臀筋のトリガーポイント検索してみました!!
赤い範囲と全く同じ範囲に痛みとしびれがありました😵
小臀筋のストレッチを検索してやってみます♡あと指圧とコロコロですね!
教えていただいてありがとうございます♡
コメント