コメント

はじめてのママリ🔰
今年の年少さんはクラスの半分以上がおむつで入園したって聞きました😊
三女もおそらく間に合わないです😭😭

ママリ
上の子は早生まれだったのでまに合わず、下の子は全然間に合いそうにないです笑
オムツでもokな幼稚園なのでいっか!と思ってます🤣

さとぽよ。
幼稚園は、オムツ禁止でパンツでしたが幼稚園入園してからトイレで出来るようになりました😄
早生まれの子だとたくさん仲間がいました😌
はじめてのママリ🔰
今年の年少さんはクラスの半分以上がおむつで入園したって聞きました😊
三女もおそらく間に合わないです😭😭
ママリ
上の子は早生まれだったのでまに合わず、下の子は全然間に合いそうにないです笑
オムツでもokな幼稚園なのでいっか!と思ってます🤣
さとぽよ。
幼稚園は、オムツ禁止でパンツでしたが幼稚園入園してからトイレで出来るようになりました😄
早生まれの子だとたくさん仲間がいました😌
「幼稚園」に関する質問
こどもさんが年少や年中で転園されたことある方いらっしゃいますか? 来年3月くらいに東北から関西に引っ越し予定です。 今はこども園ですが、保育園か幼稚園を検討しています。 経験ある方、保活は大変でしたか? お…
3歳2ヶ月女の子👧 生まれてからずっと自宅保育のひとりっ子です。 この9月から幼稚園の満3クラスに通い始めました。すぐに風邪をもらってきたりでまだ合計10日くらいしか通えていないのですが、落ち着いてみんなと集団行…
幼稚園の保育参観、 必ず毎回行ってますか?💦 娘の時はコロナ禍真っ只中で 保育参観自体ありませんでした。 今月、息子の園で通園し始めてから 2回目の保育参観があります。 1回目の時は働いていなかったので行けたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラマ
別に大丈夫ですよね?
はじめてのママリ🔰
園長先生は大丈夫だよ!トイトレ全くしてないってわけじゃないし、もしかしたら集団に入れば私も行こうかな?って思うようになるからって言われました。一緒に頑張りましょうって😊
多分幼稚園によります💦オムツ不可の園もあるって聞きますし…