※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぽ
家族・旦那

クリスマスですね!今年はお金がないので手編みのマフラーをプレゼントし…

クリスマスですね!
今年はお金がないので手編みのマフラーをプレゼントしました。安いしぐちゃぐちゃ、、なのに袋に入ってるのをいつの間にか見つけてニヤニヤしながら巻いてて嬉しかったです😋

前半のろけですみません笑
皆さんにお聞きしたいのですが、今まで旦那さんや彼氏に手作りで何かプレゼントした方いらっしゃいますか?
料理以外でお聞きしたいです!今後も何か手作りした物をあげたいな~と考えてますので参考にしたいです😃

コメント

今までいっぱいつくりましたよ!
マフラー、ネックウォーマー、ニット帽、おまもり、ミサンガ、、あとなに作ったかな?いろんなもの作りました!結婚前に編んだマフラーがケバケバになってきたので今別のマフラーを編んでるとこです✨
手作りをつけてくれる旦那さんって嬉しいですよね!うちの夫も躊躇なくつけていってくれるのでいつも嬉しいです☺
一番嬉しかったのは、うちの夫は神さまなんて信じないといって本当に神社や寺が嫌いなひとで、おまもりなんてムダだとかいって絶対にもたないし買わない人なんです。なのに何年もまえに私が夫に作ったおまもりがあるんですけど、何回財布をかえても小銭入れのなかにこっそりそれをしまってるのを見つけたときが本当に嬉しかったです笑

• めぐぽ

めぐぽ

コメントありがとうございます😃
    すごいたくさん作ってますね!
    おまもり良いですね~!作ってみます😋
    そして信じてないのにぴょんさんに貰ったおまもりはいつまでも、しかもこっそり持ってるなんてすごくほっこりしましたー!💚いつまでもラブラブそうでキュンとしました😄

• 12月24日

退会ユーザー

なんだかお守りって、交通安全もほしいし、健康でもいてほしいし、家庭円満でいてほしいし仕事運もあがってほしいしーーとかおもっていたのもあって、私が図々しくも勝手に全部守りと称して作りました。笑 これひとつあれば全部守られるんだ!という便利守りです。笑
    開かないようしっかり口を縫って作ってあるお守りなんですけど、中には夫にあてたお手紙が入ってるんですよ(^^)きっと一生夫の目には触れることのない、夫への想いを綴ったお手紙です☺いつかおまもりが壊れてしまったり何かの表紙に中身が出てしまうことがあれば、もしかしたら夫が読む機会もあるかもしれませんね(*´∀`)

• 12月24日
  • めぐぽ

めぐぽ

うわー!何か泣きそうになりました😫感動です!
    私なら手紙すぐ読んで欲しいって思いますが、おまもりに入れてあるならいつか読んでくれたらって気持ちになりますね😢
    ぴょんさんがくれたってだけで効果ありますよ!

• 12月24日
みいさん

素敵ですね(●´ω`●)
旦那様嬉しかったんだろうな〜♩

私は学生時代に手紙とかアルバムなら作ったことありますが不器用なので手作りで何か作ってあげたことはないです💦
お子様生まれたら父の日など手形や足型アートとかどうですかね💓

• めぐぽ

めぐぽ

いつ渡そうかなってその辺に袋に入れたまま放置してたら、気づいたらつけてました笑

アルバム良いですよねー!写真を全然撮らない夫婦なので、子供が産まれたら作りたいです😄
    思い出にも残りますしね✨

• 12月24日

私もむかーしマフラーあげましたぁ😊✨✨
後はケンカした後の仲直り10か条書いたのとニコニコ仲直り券を手作りして渡しました(笑)お金のかかったプレゼントより嬉しいと言われました😆

• めぐぽ

めぐぽ

喧嘩してる時にあげたんですか⁉
    でも仲直り10か条と仲直り券なんて貰ったら喧嘩がなくなりそう~!
    素敵な夫婦なんだろうなって思えました💚

• 12月24日
みちぇこ

いい話♡
ほっこりします(o^^o)

うちは、私が娘に毛糸でどんぐり帽編んでたら「完成したらオレのも編んでね」と言うので、今編んでる最中ですー♡
私は不器用なので、へたっぴなのですが、それでも娘がかぶってるの見るとかわいくって!
なので早くパパちゃんとおそろいにしてお出かけしてもらいたいです♡

• めぐぽ

めぐぽ

皆さんののろけに比べたらしょぼいんですが、イブだからと思って投稿しちゃいました笑

子供とお揃いって良いですよねー!想像しながらだと編むのもすごく楽しく感じますしね💚
    ご自分のも編んで家族皆でお揃いだともっとほっこりしますね😍

• 12月24日

私もクリスマスプレゼントに
手編みのマフラー渡しました( ˆoˆ )/♡
手作りって苦手なので作らなかったので
今回旦那に作ったのんが初めてです✡

• めぐぽ

めぐぽ

私も今回産まれる赤ちゃんの為に編み物を始めて、旦那に作ったのも初めてだったのでぐちゃぐちゃでした😅
    渡すときドキドキしますよね!使ってくれなかったらどうしよう~って、、
    来年も何か編んだものあげようかな?なんて😄

• 12月25日