※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco🧸
妊娠・出産

入院中で寝たきりのため、お腹が空かずご飯を食べきれない。作ってもらっているのに申し訳ない。

切迫早産で入院中ですが、
トイレ以外寝たきりで動かないので、
お腹が空かないので、
美味しいご飯を食べきれません😣
せっかく作って頂いてるのに申し訳ない😣😣💦

コメント

🍀526✨

私も切迫早産で入院していたので気持ちすごくわかります!
私はサランラップを持っていき、白米のみオニギリにして取っていました。オニギリはお腹すいた時に食べていました(分食です)
おかずは食べられる量を食べ、下膳に来られる方に「スミマセン、食べられず…」と言うと「いえいえ、大丈夫ですよ。点滴もキツいけど頑張ってくださいね」と励ましを頂いていました。
勿体ない気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいですよね💦

• Coco🧸

Coco🧸

もったいないし申し訳ないですよね😵
    不味くて残してる訳ではないので、「食べきれずにすみません😣」と伝えました!
    おやつも出るのでホントお腹空かなくて、1度おにぎり取っておいたのですが、食べるタイミングが無くて下げてもらいました😣量を減らしてもらえるのか相談してみようかなと思います🤔

• 11月15日
ma

私も1か月切迫早産で入院してました!
わかります😵
8時朝ご飯12時お昼ご飯
15時おやつ18時夜ご飯と
スパンがとても早いうえ
量もおおかったので
毎度残してました😂😂
全然お腹空かないですもんね、、😵

• Coco🧸

Coco🧸

そうなんです😣
    スパンが短くて、動かないしで、毎回残すようになっちゃいました😩
    入院する時に、おやつ持ってきたんですが全然必要なかったですね😣

• 11月16日