※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

看護師のパート勤務について、週の勤務回数や時間、扶養内か扶養外かについて相談中。扶養内だとセーブが必要で、扶養外だと20時間/週超えるためには平日毎日出勤が必要で悩んでいます。

看護師でパートの方
①どのような働き方をしてますか?(週何回、何時間勤務、外来など)
②扶養内、扶養外か

年明けからパートに変更してもらう予定ですが扶養内だとだいぶセーブしないと超えそうだし、かと言って扶養外れて自分の職場の社会保険に加入するなら午前勤務なので20時間/週超えるには平日毎日出勤になるので迷ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で
週2~3で働いてます!

• ひまわり

ひまわり

私も扶養内だと週3になりそうです😣週2~3は行かない日多いけど仕事の流れに乗れますか?🥺

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

扶養内で12時間勤務を週1回しています😊病棟勤務です😊

• ひまわり

ひまわり

休み多いけど12時間長いですね😳病棟でそんな働き方もあるんですね☺️✨

• 11月15日
めめ

扶養内で週2.3です。
外来で午前中だけの3時間半勤務です。

• ひまわり

ひまわり

私も扶養内だと週3になりそうです😶病棟経験しかなくて今回外来になるんですが、週2~3だったら仕事覚えるの大変ですか?😭

• 11月15日
  • めめ

めめ

仕事覚えるまでは大変でしたが、外来になってみてこっちの方が自分に合っていることも気付きました😊
    たしかに滅多にないことは期間が空くと忘れちゃいます😭
    産後の記憶力が皆無なのと自分のメモの解読の難しさ💦笑
    復帰頑張ってください✨

• 11月16日
ママリ

現在育休中ですが、扶養外で週4フルタイム、外来勤務してます🙌

• ひまわり

ひまわり

フルタイムなんですね!平日休み欲しいですよね🥺外来勤務ってどうですか?✨体は病棟より楽って聞くけど午前中忙しい印象です😣

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

午前中は忙しい曜日と忙しくない曜日ってあります笑
    週明け、祝日の次の日などはやはり忙しくなります😱
    私のとこは救急車対応も外来なので他の病院とは少し違うかもしれません。
    暇な時はほんとに暇です。雨や台風の日は物品補充や事務仕事などやって時間潰してます笑

• 11月15日
  • ひまわり

ひまわり

差があるんですね😣確かに休み明けって患者さん多いですもんね!
    参考になります☺️✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

扶養内、4時間、
土日祝抜いて、週4~5働いてます✨
田舎で時給は1500です💦

• ひまわり

ひまわり

私も田舎で相場はそれぐらいです😂時間給1500だったら週4~5働いたら超えませんか?😳通勤手当や処遇手当てなど含むんですよね?😣

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均でいったら週4が多いですかね🤔
    たまに週3の時もあったりしますので、調整されてます☺️
    処遇手当なしです!

• 11月15日
  • ひまわり

ひまわり

週4勤務がちょうどいいです😊それはやっぱり自分で調整するんですよね?😶

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で休み計算して、今月は何回とか伝えてます✨

• 11月15日
ハーゲンダッツん工場長🍨

①週4日、1日4時間勤務

②130万未満の扶養内パート

今は産休中です。総合病院の外来勤務してます🏥

• ひまわり

ひまわり

週4日がちょうどいいです🥺外来勤務って初めてなんですけどどうですか?忙しいですよね😣

• 11月15日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ちょうどいいですよね⭐

外来忙しいですけど、慣れれば病棟よりいいなって思っちゃいます😂

配属先にもよりますが、私はほぼ内科外来です。あと救急も担当したりします。

業務内容は病院によって違うと思いますが、私のところだと、診察介助、問診、電話対応、電カル入力、発熱外来、点滴、注射、採血、輸血、検査の説明、各ワクチン接種、健診、外来から入院の対応、検査周りとかですかね🤔

• 11月15日
  • ひまわり

ひまわり

それ、病棟から外来に行った人わりとみんな言ってます☺️テキパキしててすごいなって思います🥺

配属先によりますよね😣とりあえず内科か整形になるかなって思ってます😅
    業務内容まで教えてくれてありがとうございます😊こうやってみるといろいろあるし、時間との勝負な気してきました😂

• 11月15日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

全然ですよ👏✨

整形だと整復とか先生の指示の下ですが処置メインになりますね◎
    あとは点滴や注射もよくあります!
    整形だと結構外来からの入院多いですよ💡

私たまにしか整形行かないんですがすっごい苦手です😂💦

できれば電カルがあるところをおすすめします✨

• 11月15日