ママ友の群れや2人での会話が苦手で、気まずくなって避けてしまいます。同じような経験をした方いますか?
ママ友の群れがめちゃくちゃ苦手です💦たとえその群れの方と話したことがあったとしても絶対あとから輪に入ることは出来ないし、群れじゃなくても2人で話していたとしても気まずくなって避けてしまいます💦💦同じ方いますか😥?
- はじめてのママリ🔰
コメント
プクリン
用がないならわざわざ輪に入る必要もないし私はさよなら〜とか適当声かけて去りますよ😄
時間がもったいない!
きのこ
私も挨拶だけして帰りますよ🙈
何をそんなに話すことあるんだろ?
といつもおもってます(笑)
ランチも5.6人参加しまーす!の
ラインしたけど
私は不参加で!と断ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あー私もそういうの無理です😥💦ほんとわざわざ集まって何を話すのって感じですよね💦
- 11月15日
ちまき
どれだけ?仲のいいと思ってるママ友でも
私も入りずらいし、わざわざ入りに行きません😂
10分くらい待ってれば?大体話すタイミングあったりするし、
無理に『何話してるの〜?』と入るのもなんか嫌だし…
私なら空見上げてボーっとします😂✨
-
はじめてのママリ🔰
まさに私です🤣👍バス待ちの時はケータイ触るか空見上げるかです!笑
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
バス待ちの時とかも気まずいんです🥲💦ちょっと距離空けてしまいます。。
プクリン
最低限あいさつはした方がいいと思いますが、あとは無理して話す必要はないと思います。私は仲良いとは話しますが、そうでなければ用がない限り挨拶のみだし、いつも何も話さない人がいても何にも思いません。気にすることないですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!気にしないようにします🥲ありがとうございます!