※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

妊活してるのに旦那が不安を仰ぐような行動や発言するから本当に本気で赤ちゃん欲しいのかな?と思うようになりました

妊活してるのに旦那が不安を仰ぐような行動や発言するから本当に本気で赤ちゃん欲しいのかな?と思うようになりました

コメント

mama

旦那さんは何か不安があるのですかね😣😣
話し合って不安を減らせたら良いのですが。

• ゆず

ゆず

不安ばかり旦那が与えます

• 11月15日
なな

わかります、、、
私は第二子の妊活(基礎体温から排卵日予測してタイミングとる)し、妊娠したと思ったら2ヶ月程度で流産。その後頑張ってまた妊活再開するも、夫は夜趣味のゲームをした後眠すぎて励めなかったり、疲れたと言ってすぐ寝てしまったりで、

私が、今頑張らないといけない、と言うと、そんなにしなくてもそのうちできるよ、とか、焦ってどうにかなるものでもないでしょ、とか言うので、もう一人で頑張るしかない、と虚しい気持ちでいっぱいでした。

排卵日付近でタイミングを取る意味も何度も説明しましたが、あまり効果なく、、
プレッシャーを与えてもいけないと思い、排卵日を敢えて伝えずに誘っても寝てしまったり…。

男性は、受精できるタイミングがシビアだとか、年齢にリミットがあるというところが、あまりピンとこないかもしれないと思いました。

もう諦めて不妊外来行こうかな、というときに妊娠が発覚しました。

ゆずさんのところに赤ちゃんきますように。
陰ながら応援しております。

• ゆず

ゆず

赤ちゃん授かれなかったら犬を飼いたいなと思います

• 11月15日
  • なな

なな

わんちゃんいいですよね!
    私は、授からなかったら養子をとるから!言っていました。(本気でした)
    夫には苦笑いされていました…。

• 11月19日
  • ゆず

ゆず

私達は夫婦だけでも仲良く暮らせたら良いし、授かって産まれたら、それはそれで嬉しいし😃

• 11月19日