コメント

mama
旦那さんは何か不安があるのですかね😣😣
話し合って不安を減らせたら良いのですが。

なな
わかります、、、
私は第二子の妊活(基礎体温から排卵日予測してタイミングとる)し、妊娠したと思ったら2ヶ月程度で流産。その後頑張ってまた妊活再開するも、夫は夜趣味のゲームをした後眠すぎて励めなかったり、疲れたと言ってすぐ寝てしまったりで、
私が、今頑張らないといけない、と言うと、そんなにしなくてもそのうちできるよ、とか、焦ってどうにかなるものでもないでしょ、とか言うので、もう一人で頑張るしかない、と虚しい気持ちでいっぱいでした。
排卵日付近でタイミングを取る意味も何度も説明しましたが、あまり効果なく、、
プレッシャーを与えてもいけないと思い、排卵日を敢えて伝えずに誘っても寝てしまったり…。
男性は、受精できるタイミングがシビアだとか、年齢にリミットがあるというところが、あまりピンとこないかもしれないと思いました。
もう諦めて不妊外来行こうかな、というときに妊娠が発覚しました。
ゆずさんのところに赤ちゃんきますように。
陰ながら応援しております。
-
ゆず
赤ちゃん授かれなかったら犬を飼いたいなと思います
- 11月15日
-
なな
わんちゃんいいですよね!
私は、授からなかったら養子をとるから!言っていました。(本気でした)
夫には苦笑いされていました…。- 11月19日
-
ゆず
私達は夫婦だけでも仲良く暮らせたら良いし、授かって産まれたら、それはそれで嬉しいし😃
- 11月19日
ゆず
不安ばかり旦那が与えます