コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
段々とお腹の中に溜められるようになってくる時期なので、うちの子も2〜3日に1回くらいしか出ませんが、おっぱい飲んでおしっこ出てるなら大丈夫、と今日予防接種の時に言われました😂
昨日で4ヶ月なったばかりですが3ヶ月くらいから毎日でなくなりました😅
綿棒浣腸は正しくやれば傷つけることもないしクセになることもないと言われましたよ☺️
なので、2日出ない日やってます!
1日くらいだったら、たぶんお腹にためられるようになってるので、あり得ることかな、と思い2日出なかったら、にしてます☺️
私も出なくても1〜2分くらいでやめてます✨
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!
おっぱいは1日7〜8回でおしっこは7回替えてます!その内の半分はパンパンくらいなのでよく出てると思います!(笑)
綿棒浣腸どんな感じでやってますか?
3boysMAMA◡̈♥︎
うちはお腹が張ってれば、おっぱいの飲みが悪くなりぐずることが多くなるのですが、そうでなければ大丈夫かと☺️
ベビー綿棒にベビーオイルをたくさんたらして、綿棒部分の1㌢のみお尻の中に入れて、軽く広げるくらいクルクルしてます✨
大抵、排便反射で踏ん張ってくれるので、出るのですが、1〜2分経って出なければもう終わります😂
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですか!
多分おっぱいの飲みはめちゃくちゃいいので(笑)(ずっとゴクゴク飲んでます)
ぐずるのもそんなないので大丈夫なのかな…?(笑)
私と同じ感じです!安心しました!
最近綿棒浣腸しても出ない事が多いので焦ります(泣)