※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

公園で遊ぶママ友と子供たち、お昼ごはんは一緒に食べてから解散がいいでしょうか?

そんなにまだ仲良くなってないママ友と子供たちを公園で遊ばせるのですが、10時に待ち合わせしてお昼ごはん頃に解散とかでもいいですよね?それともお昼を一緒に食べてから解散のほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯ごろに解散でいいと思います😊

さ🦖

んー、のんさんが仲良くなりたいのか
そうでも…なのかによると思います‼︎
あとは、お子さん同士どれくらい仲が良いか、かなと‼︎

これから仲良くなれたらなぁ〜と思ってたら
私ならお昼一緒にどう⁇って誘いますし
別に…ならお昼前解散でも良いのかなと‼︎

ちゃそ

私はお昼おにぎりでも外で食べちゃった方が楽なので食べて解散が嬉しいです😂

ちまき

5歳のお子さんのお友達ですよね?

当日の雰囲気に任せます☺️
11:30くらいでも遊び足りなさそう&相手のお母さん話しやすいタイプなら
お昼今日なにか予定ありますか?と聞いて
もしお家になにも準備してきてないならお誘いしてみます☺️

なにか作ってきてるなら、
頃合い見て解散します☺️

親子共にいい感じの雰囲気なら
次はお昼付きでどうですかと
その時約束してみます☺️

みまり

支援センターとかのイベント行った時はいつも10時に集合で12時解散してました😂

ちっちゃい子なら離乳食の関係があるからって帰れますが、、
5歳ならその後の流れに任せます〜!とりあえず何も準備はしていきません!お昼どうする?的な雰囲気になったときに、お昼一緒に行っても良いかなって思ったら、ご一緒しませんか?と誘います✨

はじめてのママリ🔰

うちの子は公園に行ったら長いのでお昼持っていきます!
初めて遊ぶお友達でもお昼持ってく事だけ伝えて相手の帰る時間は相手に任せます🫢