※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

26日の娘が頭に携帯を落とし、泣かせましたが、痛がる様子はない。病院に行くべきでしょうか?

すみません生後26日の娘に、不注意で頭に携帯を落としてしまいました💦
高さはそこまででは無いのですが、泣かせてしまいました😭すぐ泣き止みおっぱいを飲んで今はスヤスヤ寝ているのですが…。゚(゚´Д`゚)゚。

病院に行くべきですかね…?たんこぶ等も出来てません💦触っても痛がる様子は無いです😫

コメント

あおぞら

すぐに泣き止んで、おっぱい飲んで寝ているならそこまで心配はないと思います!
全然、泣き止まなかったり、吐き出したりしたら即病院へ!!
たんこぶも出来てないとの事ですし、きっと大丈夫かな☺🍀

• なつみ

なつみ

暫く様子みてみたいと思います😭💦ありがとうございます😂

• 12月24日

私も2〜3回くらい落としてます…💧
泣かずにおっぱい飲んで寝てくれた(3回とも)ので
病院いってないです!
最近は携帯使うのやめてます😭

• なつみ

なつみ

本当後悔しました…💦
    私も携帯使うのやめます😭

• 12月24日
ゆいゆいゆい

ぼーっとしたり、吐いたりとか変わった様子が、なければ様子をみても大丈夫だと思いますが、、。もしいつもと様子が違うならみてもらった方がよいかと。
私も不注意で、足があたってしまったことがあって病院に電話したとき、そういわれました。

心配であれば、小児救急電話相談(♯8000)に相談してみるとよいかと思います!
病院行って、風邪等もらってくるのも怖いですからね😵

• なつみ

なつみ

元々毎回吐き戻す子なんですが、今さっき吐き戻ししてまた寝ました💦ぼーっとしてる様子は無いのですがそんな電話があるのですね!ありがとうございます😭💦

• 12月24日
宮田くん

私もありましたよー!
ちょっとあざっぽくなりましたが大丈夫でした!
大丈夫ですよ😊高いところから落ちたりしたら大変ですけど、そこまで赤ちゃん脆くないです。

• なつみ

なつみ

そうなんですね。まだわからないことだらけで不安になってしまいました😭

• 12月24日
ぱるる

わたしは昨日子供を抱っこして
滑ってコケました、、、
子供の頭を床にぶつけてしまい泣かせてしまって。
しばらく泣きましたが
その後はいつも通りだったので
病院には連れて行ってませんが、、、
お互い今まで以上に気をつけなきゃですね!