※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
子育て・グッズ

Mサイズのオムツは、どのくらいの月齢まで使えるでしょうか?同じ月齢の子どもを持つ方は、何サイズを使っていますか?友達の3歳の子はLサイズを使っているので、Mサイズは長く使えるかな?

もうすぐ一歳の男の子子育て中です☺️

4ヶ月くらいからオムツはMサイズをずっと使っていて、いつも箱で3個くらいまとめ買いします!

Mサイズのオムツってどのくらいの月齢まで使えそうですか?✨

個人差がもちろんあるのはわかるのですが、同じくらいの月齢のお子様をお持ちの方はサイズはいくつを使ってますか?✨

ちなみにうちの子はパンパースはじめてシリーズのパンツMをずっと使ってます✨

友達の子供は女の子で3歳ですがLサイズパンツを使っているので、けっこう長くMサイズ使えるのかな?と思ってみたり😥

コメント

♡mieeee♡

うちの子は寝返りした時期からパンツMでした!ちなみにグーンパンツMです。1歳9ヵ月までずっと愛用しました♪♪

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

さっそくありがとうございます❤️

1歳9ヶ月までMサイズ使えたんですね💕💕

グーンは大きめとよく聞きますが大きめでしたか?😊

再度質問すみません😖💦

• 12月24日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

パンパースより大きいです!でも初めて履かせた時もですが、ダボダボみたいに大きいとゆうより伸びる感じで履かせやすかったです♪♪

• 12月24日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

テープの時はほぼ全メーカー試したのですが、使った感覚を忘れてしまい😅💦

伸びるのはイイですねー😍💕
    立ったり逃げたりするので履かせやすさ大切ですよね❤️

ありがとうございます❤️

• 12月24日
ゆうみぃ

長男は2歳前までパンパースMでしたよ。
周りはどんどんサイズアウトして行く中で、Mサイズでうらやましい!と言われてました。
長女は9ヶ月でLサイズになりました(>_<)
男の子って足がムチムチしてなくて、女の子よりも長く使えると思います。
ただ、急に成長する時期もあるので、箱買いは気をつけた方がいいかもしれません(o^^o)

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます❤️

2歳前まで使えたんですね💕

なるほどー!
    まだ急に成長する時期があるんですね💦

女の子はムチムチしてるんですね😆💕

うちの子わりと立派な足してると思ってたんですがそうでもないのかなー😅💦

箱買いは気をつけないとですねー😱

これかは少しずつ買ってみようと思います❤️

• 12月25日