※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次も男の子でショックって言う人、、うちも2人兄弟なのでわかる気もする…

次も男の子でショックって言う人、、うちも2人兄弟なのでわかる気もするのですが、そういう人って周りの環境悪すぎません😅?

私の周り、男の子か~残念だね、あちゃ~次は女の子だね!なんて言う人いないんですけど💦
年配の方は「大変だね」くらいは言う方もいますが、むしろ話の前後から“頑張ってるね!”’ってことだと捉えてるので、ですね~あはは~で終わります笑

周りに兄弟(2人~なんと4人までも!)ママさんが多いこともありますが、みんな性別についてよりは子育ての同志として話してるな~と思います。
もちろん性別特有の話も聞きますが、「お兄ちゃんはこんな感じで、妹ちゃんはこんな感じなんだ~😆へぇ~~✨」みたいな感じで私も聞いてて楽しいし、性別にかかわらず、何かを下げるような会話がないんですよね、、
なのでママリ見ると、私って恵まれてるんだなとよく思います。

この前私が子供2人に引っ張られながら歩いてたとき向こうから年配男性が歩いてきてて、真顔だったのが急にパッと変わり「おっ!2人とも男の子ぉ!(ニカッ😁)」と言われ、ただそれしか言われなかったのですが、なんか面白かったです笑

コメント

はじめてのママリ

スーパーでおじさんに次は女の子だねって言われたことあります😅

• ママリ

ママリ

誰ですかあなたって言いたい😂
    びっくりでしたね笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

それ思います。
男の子残念だね、なんて言われたことないです。
兄弟ママからは「男の子可愛いよねぇ」姉妹ママからは「うちも男の子ほしいな」って言われることが多くて。
内心は分からないですけど🤣
周りが性格良い人達で良かった🌟って思います笑

• ママリ

ママリ

たしかに内心はわからないですけどね💦
    でも口に出すのと出さないのとでは全然違う気がします😣

• 53分前
はじめてのママリ🔰

そんな人いないです😅

• ママリ

ママリ

私の周りもいないんですよね、でもネットではたくさんいるように感じて、、

• 51分前
みいmama

周りの環境が関係している事もあるけど、周り関係なく本人(母親)の強い希望もありますよね🙄周りの為に産んでいるわけではないから後者のほうが多いような気がしますが…

うちは男の子男の子女の子ですが、全員特に希望はなく。男の子が続いた時は「次こそは女の子だね!」と言われたり、女の子が生まれた時は「待望の!?」と言われたり。

私も夫も性別に関して全く希望がなかったのでノーダメージというか「はいはい😂」という感じです。

べべ

いやほんとにそうなんですよ🙃
嘘だと思うなら私の友達お貸ししますってくらいリアルにいます😂😂
その子たちも子どもが産まれるまではそういうこと言う人達じゃなかったんですけどね、、

はじめてのママリ🔰

そんな人が周りにいないですが、古い考えの年配世代とか田舎の方とか🤔子供でしか承認欲求満たせないから?なんですかね?性別希望持つのは誰しもがありますが、ショックとか残念とかそんな悲しい考えな人は周りにはいないです💦

はじめてのママリ🔰

男女でいますがそれでも男女1人ずついるし次は女の子かなー?男の子2人いたら大変だもんねーって見知らぬ人に言われるくらいなので、男の子しかいないと尚更言われるよなーと思いました😇

maron ♡

3人目妊娠中で、性別聞かれて男の子って言うと、1人目?
とか、上の子は?とか
1番上が女、2番目男って伝えたら、一姫二太郎、いいねー。みたいな。
本当に聞かれる人聞かれる人に言われて、上手く作ったね。とか。
もーめっちゃ嫌な気持ちなります🤣🤣

たこさん

職場で何人にも言われました😇
同僚で一人っ子のママには「1人じゃ可哀想だからもう1人はいたほうがいい」とか言ってました😇