※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で乱暴な子供に悩んでいます。子供のママが対応せず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

たまに公園などで会う子が乱暴です😭
娘の服をひっぱったり、叩いたりします。
その子のママは、「あら〜だめよ〜☺️」みたいな感じでそこまで止めてくれません。
同じ学年になる子だし、よく遭遇するのであまり事を荒立てずにどうにかしたいのですが、みなさんならどのようにしますか?
夜寝るときに思い出すのか、「きょうおともだちが、およふくグイーってひっぱったの」と言ってくるので、嫌だったんだなあと思って可哀想で…😭
生活圏内が同じみたいで、公園変えてもいたりします😢

コメント

ママリ

主さんがその子に注意したらどうですか?
それとも注意してもやめませんか?

• ママリ

ママリ

ひっぱらないでね〜とか、やめてねとか、やんわり伝えていますが多分伝わってません😭

• 11月15日
トムジェリー🍀

子供同士面識あっても相手の親がどんな反応するか分かりませんし、言いづらいです💦

• ママリ

ママリ

親同士仲良いわけではなくたまに会うくらいの関係なので、わたしも怖くて言いづらいです😭

• 11月15日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

そうですよね😱今後、学校も同じになると怖いし関わらないようにするしかないかなと。

• 11月15日

2歳なりたてくらいだとまだ言ってもきかなそうなので、あまりにも乱暴されるようなら離れて遊んだら良いと思います!

• ママリ

ママリ

なぜか近寄ってくるんですよね…😭
    離れても離れても。
    この間は公園変えて遊びました…
    娘が朝〇〇公園に行きたい!と言って連れて行ったりしているので、毎回公園変えるのも可哀想で😢

• 11月15日
ママリ

痛いからやめてね〜😌と声掛けても聞かなそうな子なら、自分の子供を遠ざけます!

• ママリ

ママリ

優しく声かけはして、離れて遊ぼうとするんですが寄ってくるんですよね😭
    娘が行きたがってた公園に行って楽しく遊んでるのに、やっぱりこっちが逃げなくちゃいけないですよね…😢

• 11月15日