※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で他の保護者や子供の名前を覚えるのが苦手で、間違えるのが怖い。みんなはどうやって覚えているのか気になる。

理解してもらおうとはおもってませんが、
幼稚園でみなさん、誰々とか、誰たれのお母さんとか、よく子供は覚えますし、他の保護者さんも我が子などに声掛けしてくださいます…
私は名前も顔も覚えるのが苦手で、きいてもすぐ忘れちゃいます…💦

それに、間違ってたら
何ておもうと、なお声かけれません…

みなさん、すごいですねぇー
どうやって覚えるんでしょうか??

間違えることないんてしょうか??

そりゃ、名前で呼んでもらって、声かけてもらったら嬉しいに決まってますが、色々考えてしまって…
って言うのはいいわけかもしれませんね…💦

コメント

お子さんだけなら、名札と顔を一致させたり、園などで撮影してもらった写真を見て子供に名前を教えてもらってます!
保護者は余程毎日会わない限りは難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス写真で、まずは、子供の名前から覚えるんですね😊
    それなら、少しずつですが、なんとかなりそうです!
    ありがとうございます

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

子供から幼稚園の話を聞いて、出てくる名前を名簿で見ていたら同学年は覚えましたが、他の学年は、なかなか名前と顔を一致させるのが難しいです😅

覚えた名前は間違わないです。あやふやな時は同じく声かけません😂

バス登園なら、保護者もお子さんも全く覚えられないかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

私もすごく苦手なんですが、覚えられない人ってどうやら集中していないから覚えられないみたいですよ💦

私の場合ですが、見た目(顔、服装、身長)と声をインプットして名前と紐付け、更に子どもを関連させてその後に頭の中で繰り返し思い出してメモをとります。
芸能人の○○に似ていると覚えるとより記憶に残ります🙆‍♀️

マスクをしだして、制服きてたりすると最近男女ともみんな一緒に見えてしまってます💦💦
とりあえずこどもたちからよくでてくる名前を覚えて子供の顔を覚えたりよく声掛けしてくれる親子の名札やもう一度名前をきいたりしますかね~