※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(26)
お出かけ

昨日車検から帰ってきたのですが、ブレーキふむとキュッキュッと音がなります。正常ですか?

昨日車検から帰ってきたのですが、ブレーキふむとキュッキュッと音がなります。
正常ですか?

コメント

ボンジュール

ブレーキすると車の中にいるのに、キュキュってなりますか?

• ボンジュール

ボンジュール

室内ならブレーキペダルの付け根に556を(素人がするよりはイエローハットなどでした方が)

室外ならブレーキパット。音はキュキュみたいな。

コツコツはパットの歪みが原因かと。

心配ならばガソリンスタンドなどでも、点検はしてくれますよ。

• 11月15日
  • 新米ママ(26)

新米ママ(26)

車検の時にブレーキパットを交換したのですが、新品だから音がするんですかね?

• 11月15日
  • ボンジュール

ボンジュール

新品っに交換って事でしたら、まだまだ馴染んでない可能性があるので様子見でいいと思います。

• 11月15日
食パン🍞

キーキーではなくキュッてなるんですよね?フロントのブレーキパッドかなぁ…気になるようなら電話して再度持って行ってバラしてみてもらってもいいかもしれません!潤滑剤スプレーをかけてくれるとか何かしら対応してもらえると思います。

• 新米ママ(26)

新米ママ(26)

ブレーキパットを交換したのですが新品の音とかですかね?

• 11月15日
  • 食パン🍞

食パン🍞

ローターはそのままですか?
    もしそうだとしたら少しの間馴染むまであるかもしれません!
    でも気になるなら聞いてみてもいいかもしれませんね!

• 11月15日
  • 新米ママ(26)

新米ママ(26)

今日聞いてみます!
    ありがとうございます♡

• 11月15日