給食費を払っていない先生が給食を食べている状況について、管理職の対応に違和感を感じています。率直にどう思われますか?
ママリとは全く関係ないのですが、職場(小学校)に給食費を払ってないのに給食を食べておられる先生がいます。
お昼までの仕事をされている先生です。
毎日、というわけではなく、出張や体調不良で欠勤された他の先生がいる場合に、そのお昼までの先生が代わりに食べる、という感じです。
別にそのお昼までの先生が食べなくても、残さずに分け合って配膳すればいいだけの話なのに、なぜか食べられてます。
私は今年から今の学校に赴任して、その状況を知り、給食費を払ってないのに食べてるのを良しとする管理職にも違和感を感じています。が、私の心が狭いのでしょうか??
今はコロナ等で先生が休まれることも多く、頻繁にそのお昼までの先生が食べてます。給食費払ってないのなら食べるのはおかしいと思うのですが…
率直にどう思われますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
おかしいって主さんが思ってるなら言っちゃえばいいじゃないですか。
お腹減ってたんじゃないですか? 残したって捨てるんだから食べた方がいいとも考えますし🥹 給食費を払ってる人からしたらムカつくかもしれませんが笑笑
これで、出張や体調不良で欠勤された先生方が自分の分の給食を食べられてもなにも思わない職場ならそのままにします笑笑
ママリ
学校事務で給食費の精算を担当していますが、うちの場合はちゃんとチェックしていますよ。タダ飯は許しません😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦なぜ当たり前のように食べているのか、許しているのか、不思議でたまりません。
どこにどう掛け合えば改善されるのか…- 11月16日
はじめてのママリ
小学校で給食配膳員してます。私たち配膳員もきちんと給食費払ってるし、コロナで欠勤しようが給食費が少なくなるものではないのでタダ飯はちょっと…と思います😖
確かに教職員の残滓は多いので、SDGsを考えればより少ない方がいいかと思いますが、給食を少しでも食べるのであれば払ってー!!とはなります。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大量に余る、とかなら100歩譲って許せるかもしれませんが、うちの職員室は残菜は出ません。なんなら、大盛りにしてもっと食べたい先生達ばかりです。
欠員がいたら、「少し多く食べられる、ラッキー」くらいに思うのに、丁寧にタダ飯を食べて帰られます…
しょうもない問題だと思われそうだし、どこに掛け合えば良いのか。- 11月16日
はじめてのママリ
え、普通におかしいと思います😇
というかよくそんな恥ずかしいことできるな、と😅
私そういう理不尽なこと許せないので上の人に意見すると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
中々そんな図々しいことできませんよね…「食べきれんくらいあるなら食べるわ〜」とか言われるんですが、全然食べきれますよ😇😇って感じです。なぜその先生に配膳しないといけないのか不思議すぎます。。
- 11月22日
むにちん
それって、今日○○先生休んでるから、私が代わりに食べまーす!みたいな感じなんでしょうか?
恥ずかしくて、わたしならできないですが、、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです💦💦わたしが給食準備を始めると「○○先生(欠席)のは、わたしが頂くから〜♪」と言ってきて、その先生に配膳させられます…
- 11月22日
-
むにちん
ええーなしですね!!
おいくつなんですか?図々しいですね…💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
40ちょっとくらいのオバ様です💡
若い先生に、「もしかして妊娠初期なの?」とかデリカシー無く平気で聞いたりする方なので、、、- 11月24日
はじめてのママリ🔰
先生って給食費払ってるんですか😱⁉️
全員ただにしてあげてほしいです😭毎日お疲れ様です💦
ビックりしてコメントしてしまいました…😨
-
はじめてのママリ🔰
もちろん払ってます!!無銭飲食は許されません!!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます