コメント
みき
体の冷えや、頭痛、貧血、むくみ、めまい、とか女性に不足しがちな栄養がとれたりします^ ^
私は切迫早産で入院してましたが点滴しつつ、1日3回漢方飲んでましたよ😊
退会ユーザー
副作用の予防で当帰芍薬散料も出されてました。一応張りを抑える効果もあるからとも言われてました。
3人とも切迫で、毎回別の病院に通って入院もしてましたけど、どこの病院でも張り止めと漢方はセットでした。が、飲まない日が多くてめちゃくちゃ余らせてました😂
-
ぽ
張りを抑える効果もゼロじゃないんですね😮全く何も聞けずに不味いのを飲むたびになんの為だろってなってたのでちょっと前向きになれました🥲🥲
- 11月14日
-
退会ユーザー
まっずいですよね😂
入院中は飲んだ薬もしっかり管理されてたので飲まなきゃいけなかったんですけど、まだ自宅安静のうちは漢方は飲んでなかったです(笑)私の場合は飲んでも結局毎回切迫だし、最後は入院だし意味ないなぁと思ってました🤣🤣- 11月14日
-
ぽ
入院したくなさすぎて怖すぎて検診行きたくない病なうです(´;ω;`)
こんな不味いののんでるんだからって思いそうです😂- 11月14日
-
退会ユーザー
今33週なんですね!
私3人とも34週から入院したんですけど、勝手にご飯も出てくるし、家事もしなくていいし、点滴をしとけば張りは抑えれるし、入院したほうが楽な部分もあって快適でしたよ😂💗産んだらこんなにダラダラできないし、産む前最後の贅沢だと思って過ごしてたら動けないストレスも多少マシになりました😙- 11月14日
soyo
私は切迫早産で入院して退院する時に当帰勺薬散料を出されました!
(理由は上のママリさんと同様です)
ですが1度処方されてから嫌すぎて飲まなかったですし毎回の健診で足りてる?と聞かれましたが足りてます!と嘘ついてました😂
ぽ
なるほどです🤔🤔
切迫を機にだされたのでこの漢方も薬と似たような効果があるのかとばかり考えて悶々していました(´;ω;`)
私も毎食前3回ですが入院したくなさすぎて検診が怖くて初めて検診行きたくない…って落ちちゃってます…🥲
みき
下の方も言ってますが私も当帰芍薬散飲んでましたよ!マズ過ぎて吐いた日もありました😂
私は33週で入院になったので一応次の検診では入院の準備しておいた方がいいかもしれないですね🤔💦
ぽ
そこから出産までの間に退院できましたか??
みき
37週0日まで退院できませんでした😅4週間入院しました。