※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え時間に昼寝して遅れてしまいました。心配してくれた友人に感謝。明日は理由を説明しようか迷っています。同じ経験をした方がいるか気になります。

今日幼稚園のお迎えの時間に下の子とグッスリ昼寝をしてしまい、お迎えに送れてしまいました…😂💦
普段そんなに昼寝はしないんですが(言い訳😂)、うっかりって事もないとも限らないので、お迎え間に合う時間に毎日タイマーセットしていて、スヌーズにもしていて…それにも気付かず、幼稚園からの電話、ママ友からのLINEや電話にも気付かず😭心配してくれたママ友が家まで「大丈夫!?どうしたの??」と来てくれました…😭😭💦
正直に寝てたごめん😱😱と伝え急いでお迎え行きました😂
遅れた時は事務所で預かってくれるので、担任の先生には会えず…事務所の方や園長先生に謝り、娘に謝り帰ってきました😭

他にもすれ違った同じクラスのママに、来た~!良かったー!大丈夫ー?と心配していただき😂すみません~💦とだけ言ってサッと通りすぎちゃったので、明日お迎え待ちの時にご心配おかけしてすみません~😂寝ちゃって~😂😂と素直に言おうと思っていますが(言わなくても聞かれると思うので😂)、理由言った方が良いでしょうか💦すみませんだけでは良くないですかね😣
子供見てもらっているのに昼寝していて遅れたなんて、申し訳なさ過ぎて言いづらくて😭

同じようにお昼寝しちゃってお迎え送れちゃった方っているのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

素直に寝てました!って言われた方が好感もてます🤣💓

寝坊する人もいると思いますよ☺️人間なので大丈夫です‼️

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂あやふやでもお互いスッキリしないですしね💦
    普段は言っちゃった方がサラッとしてて言っちゃうのですが、理由が理由なので悩んじゃいました🤣💦
    りささんのお陰で今朝素直に伝え、そうだったんですね~!笑って言ってもらえました😂💦
    ありがとうございました🙇💕

• 11月15日
2児ママ

全然申し訳ないことないと感じます🌸

気づいたら下の子と一緒に寝てた😅って言われても、何事もなくよかった❤️って思います!

私娘1人ですけど、お昼あたりに睡魔が襲ってくることあるので、他の方も気持ちはわかってくれると思いますよ〜

お昼寝気持ちいいですよね🥰

うちはまだギリギリないですが。
数ヶ月に一回くらい同じような方います!
あれ?いつも手前のバス停のはずなのに乗ってる?という子います😅